17 диски на октаху встанут или нет?

• Автор темы Green_DEAD
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Green_DEAD

Green_DEAD

Мастер советчик
Реакции
20
Город
РФ, Москва
Авто
VW Passat B4 2.0 2E 1994г (продал со слезами на глазах), Skoda Octavia combi 1.8 T ARX 2002 г.
Народ подскажите пож., ести диски 7,5J 17 H2 ET35, встанут они на мою шкоду (в подписи) или о брызковики тереться будут? Не силен в дисках, обычно неморочусь этим.
всем заранее спасибо. :hat:

Встанут, терецца не будут, без резины уж точно :LOL:

а разболтовка то какая? на октахе этого года вроде 5х110

нормально встанут, только машина приподнимется ...

Без примерки с шинами ничего не скажешь. Завод не предусматривает 17диски на эту машину. Максимально 6.5J 16 ET42. То есть более широкие 7.5J с ET35 будут сидеть очень глубоко в арке и вполне могут за что нибудь задевать. Ну и резина должна быть типа 235/45/17.

J@ZZ написал(а):
нормально встанут, только машина приподнимется ...

С какого это перепугу?
Во-первых наружный диаметр колеса "исправляется" резиной
Во-вторых, 17" - штатный диаметр для Октахи

pwpw написал(а):
Завод не предусматривает 17диски на эту машину. Максимально 6.5J 16 ET42. То есть более широкие 7.5J с ET35 будут сидеть очень глубоко в арке и вполне могут за что нибудь задевать. Ну и резина должна быть типа 235/45/17.

Даладно o_O

oct.jpg

Чем меньше число вылета, тем больше колесо "наружу"

собрались эксперты :LOL:

Да, про RS я как то не подумал. Но с ЕТ не всё так просто. Насколько я разобрался, чем меньше ЕТ, тем больше колесо"внутрь". А конкретно для этой машины вообще не понятно, почему для 6J R15 ET35, для 6.5J R16 ET42, а для 7J R17 снова ЕТ38. Подозреваю, что это связано с уникальными тормозными дисками, которые ставились на RS.

pwpw написал(а):
Да, про RS я как то не подумал. Но с ЕТ не всё так просто. Насколько я разобрался, чем меньше ЕТ, тем больше колесо"внутрь". А конкретно для этой машины вообще не понятно, почему для 6J R15 ET35, для 6.5J R16 ET42, а для 7J R17 снова ЕТ38. Подозреваю, что это связано с уникальными тормозными дисками, которые ставились на RS.

Чем меньше ЕТ, тем больше наружу!

Так наружу даже веселей :good:, Главное шоб не терлось. Разболтовка подходит я примерял, только болтов нет нужных. Так что ждем весну куплю болты и примерю новые тапки

Всем спасибо!!! :drinks:

Извиняюсь, был не прав. Действительно, чем меньше ЕТ, тем больше наружу.

pwpw написал(а):
Но с ЕТ не всё так просто. Насколько я разобрался, чем меньше ЕТ, тем больше колесо"внутрь".

С ЕТ все крайне просто.
Колесо с ЕТ35 будет на 10мм больше выпирать наружу, чем с ЕТ45.

Подозреваю, что это связано с уникальными тормозными дисками, которые ставились на RS.

И что в них уникального?
Банальные 312мм диски с обычными же суппортами.

Назад
Сверху Снизу