Не могу отделить Цетр от Обода! 2-х составные BBS RS-771

• Автор темы Streaker
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Streaker

Streaker

УчастничеГ
Реакции
47
Город
Питер
Авто
Добрый день.
Достались мне диски в плачевном внешнем состоянии, но геометрия в порядке.
Теперь хочется привести их в нормальный вид, т.е. разобрать, отпескоструить, полки отшлифовать и затем покрасить порошком.

Начал откручивать болты, предварительно залив жидким ключом, на 2-х дисках, несколько штук обломил, хотя и родные титановые, остальные грел промышленным феном - открутил.
Но теперь новая проблема, не могу отделить центральную часть от обода, то ли прикипели, то ли их уже разбирали и промазывали герметиком...

Подскажите, каким образом их отделить?

Есть ли у кого-нибудь решение, при прикипании диска к ступице, не УДАРНО, а при помощи химии решить вопрос снятия диска?

По моему силиконовая смазка в баллонах обладает лучшей проникающей способностью по сравнению с вдшкой... так что можно попытаться

Керосин никто не отменял! :hat:

Streaker написал(а):
Подскажите, каким образом их отделить?

Если я правильно понимаю конструцию, то крепим за дальнее отв. и два ближних. и на "лепестки" подвешиваем- кладем равномерно груз. В "отделающийся" зазор "спрыснем" :LOL: керосином или вд-шком. Оставляем на сутки, двое. Должно отойти.

А как откручивали? Такие диски разбирают ударными пневмоинструментами(электро)

Streaker написал(а):
Есть ли у кого-нибудь решение, при прикипании диска к ступице, не УДАРНО, а при помощи химии решить вопрос снятия диска?

Отмачивать, может занять долгое время. Попробуйте ослабить болты по обороту и покататься на небольшой скорости. А второй вариант (ударный) - по баллону хорошим поленом, при этом болты выкрутить совсем :good:

смерч написал(а):
А как откручивали? Такие диски разбирают ударными пневмоинструментами(электро)

Если откручивать ударным инструментом, боюсь поотлетают все шляпы болтов, хоть они и титановые, ломаются на ура, тк болты там тоже прикипели + всякая "кака" с дорог + перепады температуры и возраст - им более 10 лет, ни кто не разу не раскручивал.
В итоге, после нескольких неудачных попыток и отломанных шляпах болтов, начал основательно равномерно прогревать, выкрутил все оставшиеся без проблем, правильная 12-ти гранная звезда и большой рычаг сделали свое дело.

Сутки в сольвенте и 2 часа в жидком ключе не принесли своих результатов.
Пробовал греть обод снаружи, в районе стыка, градусов до 50-60, у "сухого" (не замоченного) диска, результата при прикладывании резиновой "кувалды" (450 грамм) нет.

Streaker написал(а):
Сутки в сольвенте и 2 часа в жидком ключе не принесли своих результатов.
Пробовал греть обод снаружи, в районе стыка, градусов до 50-60, у "сухого" (не замоченного) диска, результата при прикладывании резиновой "кувалды" (450 грамм) нет.

Остаётся, как писал выше. ударным инструментом.....

что вы собрались откручивать то? ему центр от обода отделить надо..

mve написал(а):

Феном, по кругу, равномерно.
Болты выкручены!!! Не отходит сама центральная часть от обода.
Сильно прикипела.

керосин на тряпочку и на недельку оставить.
Еще я бы попробовал перфоратором через какуюнить деревянную прокладку постучать, если можно подлезть

Я точно такие же диски выбивал об пень. Полностью раскрутил и ронял на подходящих размеров комель сосны. Со 2-го 3-го раза разобрал.

MSTRKRFT написал(а):
что вы собрались откручивать то? ему центр от обода отделить надо..

C обратной стороны диска кладём доску 40-50мм, в неё упираемся ударным инструментом(перфоратор, отбойный молоток и т.д.) и без фанатизма типо долбим ... Вибрация поможет :)

Пробовал с перфоратором, через 80мм кубик: по центру; по краям центра, с обратной стороны, ближе к прилеганию центральной части и обода - не помогло. Даже намека на отлипание нет.
Завтра попробую, по совету Дантека - ГиП = Греть и Пиз...ть! ))))
Начну с совета "пень", после прогрева газовой горелкой по диаметру, если веса диска не хватит, перейду к варианту по центру, через брусок при помощи кувалды.

Замочить в коле на двое суток. Отделится вручную.

Dimonsh написал(а):
Замочить в коле на двое суток. Отделится вручную.

Да кстати, колой можно любые болты открутить

Назад
Сверху Снизу