Трубы с холодной водой Можно ли прочистить

• Автор темы M@ToR
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
M@ToR

M@ToR

Мастер советчик
Реакции
15
Город
Россия, СПб
Авто
VW Golf 3, 1.8 ABS, 1993г., VW Bora 1.6 BFQ 2003г.
Ситуция такая, приходили водопроводчики ставить счётчики на воду.
Я их спросил: почему в ванной холодная вода так слабо бежит.

В ответ получил: что труба засорилась куском какого то шлака.

Труба проходит внутри стены, и прочистить её, со слов мастеров, не представляется возможным. Но предложили за 6к проложить трубы отдельно.

Скажите, действительно нереально прочистить трубу? Только замена?

Не знаю как куском, но металические трубы затягиваются весьма сильно и фиг чем прочистиш, 15 стальная труба за 10 лет затягивается в половину.

Волгоградец написал(а):
Не знаю как куском, но металические трубы затягиваются весьма сильно и фиг чем прочистиш, 15 стальная труба за 10 лет затягивается в половину.

ух, ну значит только замена? химия не поможет?

M@ToR написал(а):

И как ты себе это представляешь?
Брось пластик и забудешь эту тему на всю жизнь. Пластик не затягивает

M@ToR написал(а):

Химию? Во входную трубу?! o_O - нереально.
Маловероятный способ:
ждать когда отключат воду, снять кран со стены и во входное отверстие запихивать трос сантехнический и пробовать им поковыряться. Хотя если в стене есть более 2х колен на 90 гр. - нереально тоже. :wall:

191782803_6.jpg

админ прав, троссик может спасти(у него на картинке он сантехнический для пластиковых труб), но если несколько колен, то это изврат с результатом равным практически нулю...
попробуй сталистой не толстой проволкой, например "вязальной"... :unknw:

Причина может быть в смесителе. Тот смеситель, который с джойстиком, в следствие своей конструкции может создать такую проблему. Появляется нессиметрия! До поры до времени у меня в ванной холодная вода лила как из гидранта. На кухне точно также было с горячей. Теперь - все наоборот. Так что, сначала надо найти причину, а потом уже верить сантехникам и "менять трубы". Как я это определил. Очень просто. Включаю в ванной холодную воду для ванной и холодную воду для умывальника. Давление в смесителе умывальника прекрасное! А труба-то, одна.

Андрей правильно подсказывет про проволоку. Но лучше всего - рояльная струна. А еще лучше струна из басового регистра. Чем басовитее, тем толще! На ней двойная навивка (канитель) из медной проволоки. Очень удобно.

Бестолку! А вот сам смеситель проверить можно... Там и сеточка на кране забиться может...

joy37 написал(а):
Бестолку! А вот сам смеситель проверить можно... Там и сеточка на кране забиться может...

да, тоже хотела про это написать! у нас так было два года назад! открыли эту сеточку, а там прям камни!!!

В ЖЭК не пробовали обращаться?
Перекройте входящий кран. Постучите по трубе. Снимаем смеситель. Открываем входящий кран. Точно также и с горячей водой.
Всё это делаем при полной уверенности надежности труб.

Если закоксовалась то хрен чем прочистишь!Химией -на месяц заполнить трубы и ждать! Пыть из речки или ближайшего пруда! ( :LOL: )

А у соседей по стояку нормальный напор?

SUNGIRB3 написал(а):
Если закоксовалась то хрен чем прочистишь!Химией -на месяц заполнить трубы и ждать! Пыть из речки или ближайшего пруда! ( :LOL: )

Ультразвуком. Но стоимость самой установки впечатляет. Проще-дешевле трубы переложить.

Назад
Сверху Снизу