Снятие блока подкапотного блока предохранителей Фольксваген Туран

• Автор темы naffi
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw touran

naffi

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Touran 2 1.9TD 2007
Помогите! перелопатил весь форум - не могу найти как снять блок предохранителей в моторном отсеке на Туране "07.

предыдущий хозяин помыл моторный отсек - начало глючить реле топливного насоса и включаться вентилятор радиатора (первое - при запуске, второе - при выключеном зажигании). протёр дорожки на верхней плате - реле перестало глючить и машина не глохнет... но вот что бы перестал дурить вентилятор - нужно разобрать весь блок и просушить его. но как его снять - я понять не могу.

Снимаешь крышку и откручиваешь винт под торкс посередине.
Затем блок поднимается вверх, но это не получится, пока все провода силовые с торца не открутятся. :LOL:

01.jpg

02.jpg

Только сушить там нечего, наверно сам блок вентиляторов залил, а он находится в самом вентиляторе.

Последнее редактирование модератором:
naffi написал(а):
Помогите! перелопатил весь форум - не могу найти как снять блок предохранителей в моторном отсеке на Туране "07.

предыдущий хозяин помыл моторный отсек - начало глючить реле топливного насоса и включаться вентилятор радиатора (первое - при запуске, второе - при выключеном зажигании). протёр дорожки на верхней плате - реле перестало глючить и машина не глохнет... но вот что бы перестал дурить вентилятор.

тут блок предохранителей уже не причём! всё дело в датчике темпиратуры.ОЖ.
какой добрый предыдущий хозяин :)

сушить и чистить, увы - там есть чего :(

0_990a8_541b467d_XXL.jpg

это я снял верхний пластик

смотритете датчик ОЖ!! верней фишку!

Зелень с дорожек все равно лучше убрать, особенно крайняя левая.
Как можно залить этот блок водой не могу понять?

После того как уберете зелень с дорожек, нанесите на всю крышку(там где дорожки), силиконовый спрей, только без фанатизма! Или как минимум губкой для обуви пройдитесь она пропитана силиконом.

naffi написал(а):
её ещё найти надо :)))

на форуме литературы валом! Скачивайте, читайте, находите!
На пальцах объяснить как выглядит фишка, получится извращение.
:)

всем спасибо, всё нашёл, разобрал, помыл, почистил. собрал :) жду утра. пока полёт нормальный :)

0_99140_e886e302_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/petrini/view/627008/

0_99141_866e2b2a_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/petrini/view/627009/

Назад
Сверху Снизу