Электрика В5

• Автор темы den_hope
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
den_hope

den_hope

Участник
Реакции
0
Город
Барановичи
Авто
WV passat b5 1.9 TDI PD ATJ 5мкп 2000г.
Добрый вечер. Проблема возникла с электрикой, после змены лампы освещения бордачка, перестало вообще работать освещение во всем салоне, сигналка тоже перестала центральный замок тоже не работает, закрывает только переднии двери, что с водительской двери, что с пасажирской, стеклоподьемники не работают, зеркала тоже, Я понимаю что то каратнуло, что делать .... клемы снимал, бк смотрел все жгуты хорошие разьемы чистые, предохранители целые...
Вот проверил следуещее, два провода которые идут на плафон освещения звонятся на корпус(даже при вынятом предохранителе), так я понимаю "кз".плюсовой провод не звониться от фишки плафона освещения бардачка до предохранителя, 12 в до придохранителя приходит, а до фишки плафона освещения бардачка не приходит. освещение бардочка с бк совсем не связано судя по схемам из елсы. Свой блок камфорта подкинул на другую машину все супер .... значит он исправен.
На бк приходит 3 плюса при включении зажигания, и 1 постоянно по схеме из елсы больше плюсов не нашел...
В елсе на схеме плюс на плафон освещения прерываеться соединением А37, до него идет сечение 1.0 после него 0.5
6b93761a7ce3.jpg

как я придполагаю в нем и залепа... Где его искать ???
Прошу помощи

Подсветка заднего номера горит?

да подсветка горит

какя понимаю, где то в А37 проблема, которая как то повлеяла на бк, но где он ?

Педохранитель S3 5А исправен?

s3 исправен, так же как и все предохранители но ничего не работает

Лампочку бардачковую вынуть, вольтметром проверить, что 12 В есть, но при этом должны быть габариты включены.

А37 куда по схемам идет можно посмотреть, если набрать в верхнем правом окошке, но вся эта цепь запитывается через S3.

ten70 написал(а):
Лампочку бардачковую вынуть, вольтметром проверить, что 12 В есть, но при этом должны быть габариты включены.

А37 куда по схемам идет можно посмотреть, если набрать в верхнем правом окошке, но вся эта цепь запитывается через S3.

12 вольт нет на фишке, смотрел уже. в окно поиска А37 вводил показало ,что от него идет на климу, климу разбирал но в разьеме т12 7 там нет его ,гнездо пустое, но соеденение должно быть так как деаметр провода меньше...

гайку на блоке реле 501 проверь, доходит ли туда 12 в.

ten70 написал(а):
гайку на блоке реле 501 проверь, доходит ли туда 12 в.

если можно подробнее, где она находиться на блоке реле там гаек многа, подписана она???

Ну наверно подписана, смотри по схемам и ищи где 12 в пропадает.
Может быть переключатель света или кнопка аварийки глючат.
Может потенциометр регулировки подсветки накрылся.

http://www.ebay.de/itm/Sicherungskaste-n-R...=item2a28c23ba9

16711.jpg

плюс проверю, так кз надо все ровно устронить, так же не оставлю, но где искать я думаю, что где то в А37, а где он ?

При КЗ предохранители горят.
У тебя скорее всего обрыв.

ten70 написал(а):
При КЗ предохранители горят.
У тебя скорее всего обрыв.

но как его обрыв мог повлечь такое поведение всей електрики, че то я не понимаю...

А37 на работу стеклоподъёмников и замков никак не влияет, судя по схеме, да и не должно.
Проверить 12 вольт на дверных и центральном блоке комфорта красно-белый 2,5мм. Если нет смотреть термопредохранитель в блоке реле и соединения под ковром.
Проверить 12 вольт на красно-жёлтом 1,0мм. Действия примерно теже

Сигналка штатная не работает или другая?

aleksei.s написал(а):
Сигналка штатная не работает или другая?

+1? Какя сигналка?Думаю что-то вешает(подсаживает, даёт помехи) кан-шину.

den_hope написал(а):
но как его обрыв мог повлечь такое поведение всей електрики, че то я не понимаю...

Найди, где напряжение пропадает, тогда будешь понимать.

Вполне возможно, что замена лампочки и возникшая проблема это просто совпадение.

Всем вечер добрый, вот сегодня кое что сделал, взял лампу один провод кинул на + акб второй на плюсовой провод ,который звониться на минус. Хотел шевелить провода чтобы понять где провод упал на массу, когда лампа потухнет значит там минус был но пропал.
Но при подключении лампа не загорелась, а при открытой двери горят плафоны освещения в дверях,и лампа в пол накала. А при включении переднего плафона, освещения, либо кокого то плафона для чтения освещения в положение постоянно горит, лампа ,соедененная с акб и интерисующем нас проводе начинает гореть сильно и плафон для чтения тоже горит.

den_hope написал(а):
сигналка штатная

Тогда поднимать водительский коврик\порог, пропаивать силовые провода, идущие к блоку комфорта, в местах соединения.

Назад
Сверху Снизу