Нечеткое включение 1, 3 ,5 и задней.

• Автор темы Omgwar
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
Omgwar

Omgwar

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Москва
Авто
VW Passat B4 1.6 1996г AFT
Всем привет. Коробка вроде бы 02A.

Суть проблемы - нечетко включалась (редко)первая и задняя, всегда третья и вот сегодня, внезапно, пятая стала нечетко включаться.

В чем заключается нечеткость включения. Создается такое впечатление, что "коридор" по которому ручка кпп идет вперед имеет не "ровные стенки", а стенки с зазубринами, неровностями.

Я плохо разбираюсь в ремонте и устройстве КПП, но у меня такое ощущение, что что-то произошло не с самой коробкой, а с механизмом переключения передач.

Более того, после включения 3ей и 5ой под капотом происходит следующее (смотреть с 16 по 30 секунды).

Можно заметить, что после включения пятой через несколько секунд механизм переключения передач сдвигается где-то на полсантиметра. Не уверен, что это норма.

Хватит ли регулировки тросов/замены механизма предварительного выбора переключения передач, чистики и смазки всего механизма под капотом для решения проблемы или это все равно, что больному припарки и нужно копить на ремонт коробки.

Спасибо.

Смотри внимательнее в Факе! Там было точно. Скорее всего у тебя износилась деталька №44.

ПС. Вставить изображение почему то не могу :wall:

малое движение троса после включение это нормально. в механизме выбора (тот что в коробке - можно вынуть и осмотреть, заодно и сальник с подшипником проверить, не сложно) есть подпружиненый фиксирующий элемент и "профиль" (стакан с 4мя выштамповаными ребрами) для фиксации в положении выбора. :hat:

проблема в самом тросе.отсоединить от КПП и проверить как ходит сам трос

На случай если сам механизм выбора передач изношен - в сборе его менять достаточно легко. Скинул тросики, поставил на нейтраль, открутил два болта - выдернул вверх. Сравнил новый с разборки со старым, если похож - вставил в коробку.

У меня от предыдущего владельца достался в хлам ушатанный этот механизм, весь ржавый и протертый до дыр. На "новую" коробку B4 встал механизм от B3 VR6, только немножко укоротить болгаркой пришлось. Экстаз от четкого включения передач наступил немедленно после установки нового механизма.

Назад
Сверху Снизу