Помогите, ошибка 16730

ttoouuaarreegg

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
touareg 4,2
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой, уже как пол года не могу потушить чек, ошибка 16730. Гидронатяжитель новый, распредвал новый, датчик G163 новый, грм новый. Причем если скинуть ошибку то до 2000 оборотов она не появляется только после 3000 оборотов появляется ошибка. Менять уже нечего а ошибка не пропадает! Помогите чем сможете! автомобиль туарег 2004 год США 4,2 мотор AXQ

сегодня выскочили еще 2 ошибки 17536-адаптация смеси переобеднение 1 ряд, 17537-адаптация смеси переобогощение смеси 2 ряд

ttoouuaarreegg написал(а):
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой, уже как пол года не могу потушить чек, ошибка 16730. Гидронатяжитель новый, распредвал новый, датчик G163 новый, грм новый. Причем если скинуть ошибку то до 2000 оборотов она не появляется только после 3000 оборотов появляется ошибка. Менять уже нечего а ошибка не пропадает! Помогите чем сможете! автомобиль туарег 2004 год США 4,2 мотор AXQ

Этого двигателя не знаю, но могу предположить по аналогии с другими -проблема в неверной фазировке положения колен- и распред вала(валов). Проверять метки ГРМ, цепи распредвалов(если есть).

грм 3 раза переставляли и проверяли все выставлено верно! цепь тоже вчера вскрывали проверяли тоже все нормально!

Бензиновые двигатели
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с особенностями механики и системы смазки бензиновых двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода двигателя будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". И еще хотелось бы напомнить: Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, пишите плз. буквенный код двигателя ЛАТИНИЦЕЙ.
:hat:
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два

epson написал(а):
Этого двигателя не знаю, но могу предположить по аналогии с другими -проблема в неверной фазировке положения колен- и распред вала(валов). Проверять метки ГРМ, цепи распредвалов(если есть).

Я тоже склоняюсь к этой информации.
Вот даже вася говорит о проблеме

14e51d644583.jpg

Судя по этому там два датчика холла т.е. валов.

Назад
Сверху Снизу