Периодически не заводится ПОЛО после долгой езды

Sergey-Piter

Sergey-Piter

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Polo 1,4 АКК 2000 г.
Добрый день всем! Машина VW polo 2000 г.в. двиг. AKK. Проблема в следующем. Если долго ехать и остановиться, выключить зажигание, то если попробовать завестись потом, при повороте ключа гудит бензонасос (судя по месту откуда идёт звук), но больше ничего не происходит т.е. не заводится. Если подождать минут 10, то всё ок- завёл и поехал. Если после недолгой поездки заглушить двигатель, то заводится без проблем. Так же с утра заводится всегда. Соответственно есть мысль, что-то нагревается, а немного остыв снова позволяет завести машину. Но этот косяк не каждый раз, бывает подолгу всё ок, но если происходит, только при вышеописаных обстоятельствах. При этой непонятке, с толкача заводится. Электрик сказал, что нужно смотреть в момент проблемы, а так искать сложно (может электрик фиговый попался). Что можете посоветовать? Откуда начать смотреть?

Стартер то крутит? :LOL:

Наверно стартер крутит крутит и схватывает. а если покрутить после стоянки, выключить и еще раз завести. заведется?

ten70 написал(а):
Стартер то крутит? :LOL:

Читайте, пожалуйста, внимательнее "...гудит бензонасос (судя по месту откуда идёт звук), но больше ничего не происходит..." (с) Если кроме бензонасоса БОЛЬШЕ НИЧЕГО не происходит, то что ещё мне написать???

Asaqura написал(а):
Наверно стартер крутит крутит и схватывает. а если покрутить после стоянки, выключить и еще раз завести. заведется?

Стартер молчит. Совсем молчит. Один посоветовал поменять реле на стартер (у человека гольф) но у поло нет этого реле.

Sergey-Piter написал(а):
Стартер молчит. Совсем молчит.

Вот это надо было писать сразу, а не что гудит. :LOL:
Тему можно было назвать как "Переодически не крутит стартер на горячую", тогда наводящих вопросов не задавали бы. :LOL:

Проверить стартер замыканием контактов отверткой.
Если будет крутить, значит скорее всего проблема с замком зажигания.

ten70 написал(а):
Вот это надо было писать сразу, а не что гудит.  :LOL:

Проверить стартер замыканием контактов отверткой.

во фразу БОЛЬШЕ НИЧЕГО не происходит, я включил все действия, кроме гудения бензонасоса. Если проблема с замком, то почему после 10 минутного перерыва ВСЕГДА заводится? остывает замок? или он устал и отдыхает?

Электроника это наука о контактах. :LOL:

Если пришел на форум языком почесать, тогда ошибся разделом.

была похожая проблема на гольфе 3 проблема оказалась в трамрлере гнал датчик хола..... может поможет.

ten70 написал(а):
Электроника это наука о контактах. :LOL:

Если пришел на форум языком почесать, тогда ошибся разделом.

Ты можешь что-то конкретное ответить на мой вопрос, кроме смеющихся смайликов? Здесь всё-таки не передача "Кривое зеркало" а тех.форум. Я так понимаю, что сказать по делу тебе нечего? А по поводу почесать языком, я просто задал вопрос, а у тебя в рейтинге более 22 тыс. сообщений. Чешется?

лёлик 5555 написал(а):
была похожая проблема на гольфе 3 проблема оказалась в трамрлере гнал датчик хола..... может поможет.

Спасибо за ответ. А можно чуть по подробней про схожесть проблемы? Те же симптомы были?

лёлик 5555 написал(а):

Ты один живёшь или с придурью ?
Как трамблёр и ДХ влияют на запуск стартёра ?

Sergey-Piter написал(а):
Ты можешь что-то конкретное ответить на мой вопрос, кроме смеющихся смайликов?

А ты кроме смайликов больше ничего не видешь? :LOL:
А если так повторить?
:LOL:  :LOL:  :LOL:Проверить стартер замыканием контактов отверткой.
:LOL:  :LOL:  :LOL:

Обратись тогда в сервис, если это тебе ни о чем не говорит.

незнаю кто на что влияло но мотор не заводился поменяли датчик хола в трамлери и все заработало и работает по сей день. говорю как есть а там пусть каждый думает по мери своего серого вещества.

ten70 написал(а):
А ты кроме смайликов больше ничего не видешь?  :LOL:
А если так повторить? 

Обратись тогда в сервис, если это тебе ни о чем не говорит.

Перечитай мой первый пост. И ответь на вопрос- почему через 10 минут отдыха, всегда заводится? Какая связь с замком зажигания? Он устаёт и хочет перекурить?)Ты понимаешь о чём пишешь? А то подытожив все твои сообщения могу сделать вывод- ты 2 раза спросил крутит ли стартер, один раз написал "Электроника это наука о контактах", теперь предлагаешь ехать в сервис. Считаешь, что очень мне помог? Или хочешь догнать количество своих сообщений до 23 тыс.? Конечно спасибо за совет замкнуть контакты, я так и сделаю, но после объяснения связи моей проблемы и замка зажигания.
P.S. Про сервис я тоже писал.

Ответь на мой вопрос. :LOL:
Как работает замок зажигания?

Может быть после этого поймешь, как может "устать" замок. :LOL:

Если тебе нужен конкретный ответ, то обратись на сервис. :LOL:
Там за конкретные деньги должны ответить на конкретные вопросы и конкретно отремонтировать машину. :LOL:

А на форуме чайникам в ремонте авто предлагают направления, по которым нужно работать, чтобы победить неисправнось самостоятельно и за минимум расходов.

ten70 написал(а):
Ответь на мой вопрос. :LOL:
Как работает замок зажигания?

Может быть после этого поймешь, как может "устать" замок. :LOL:

Если тебе нужен конкретный ответ, то обратись на сервис. :LOL:
Там за конкретные деньги должны ответить на конкретные вопросы и конкретно отремонтировать машину. :LOL:

А на форуме чайникам в ремонте авто предлагают направления, по которым нужно работать, чтобы победить неисправнось самостоятельно и за минимум расходов.

Вопрос о том как работает замок зажигания, я тебе задал. Зачем ты теперь это спрашиваешь у меня? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Можешь объяснить, НЕчайник ты наш? :LOL:

Sergey-Piter написал(а):
Вопрос о том как работает замок зажигания, я тебе задал. Зачем ты теперь это спрашиваешь у меня? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Можешь объяснить, НЕчайник ты наш? :LOL:

Языком почесать в другой раздел. :LOL:

А свою машину ремонтировать в сервис. :LOL:

Sergey-Piter написал(а):
...Или хочешь догнать количество своих сообщений до 23 тыс.?...

Что за убогость мышления ? Кто тебя учил так мелко мыслить ?

Sergey-Piter написал(а):
Читайте, пожалуйста, внимательнее "...гудит бензонасос (судя по месту откуда идёт звук), но больше ничего не происходит..." (с) Если кроме бензонасоса БОЛЬШЕ НИЧЕГО не происходит, то что ещё мне написать???

Надо не огрызаться а всётаки слушать, что тебе говорят и просто отвечать на вопросы.
Здесь

Назад
Сверху Снизу