болезнь vw

• Автор темы офицеров707
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

офицеров707

Завсегдатай
Реакции
0
Город
россия, тольятти
Авто
VW Polo 1.4 AFK 2001г
всем доброго времени суток. заметил интересный факт на холодную скоростя включаются нормально. когда прогреется 1 передачу на ходу не воткнешь пока полностью не остановишься а 2 и 3 бывает с хрустом втыкаются как будто синхронизаторы не успевают. на сервисе механик сказал что это болезнь VW лечится разборкой и переборкой коробки..... не объяснил только что менять(перебирать). посоветуйте как быть????

P.S. год назад поменял коробку на б.у. такую же так что запас запчастей есть :rolleyes: знать бы что менять....

Хе хе VW - это уже само по себе болезнь. По теме - у меня 94 года пассат - все передачи включаются четко и без проблем, за исключением задней, но это обусловлено самодельными элементами механизма выбора передач - люфты вызывали конфликт 5 и задней передачи, я выбрал четкую пятую. Кстати, на холодную заднюю не включишь, но десять минут и все работает. большую болезнь представляют собой некоторые работники сервисов, до сих пор бы менял маховик, вместо кривого бендикса, причем, я маховик фотографировал - но они мне по фото доказывали "болезнь мицу", шо маховик умер, новый бендикс не цепляет за него, я тупо купил новый стартер и вернул бендикс обратно.

да бывает на холодную задняя плохо втыкается. но к этому привык. заметил такую тенденцию при разгоне на повышеную переключается отлично. а вот при тормоении на пониженную бывает туго залазиет. особенно если движком пытаешься тормозить

А у меня передача задняя хрустит на 020-й коробке, ничего, привык :)

да задняя вообще не напрягает. напрягает то что иногда вообще скорость воткнуть не могу

офицеров707 написал(а):
да задняя вообще не напрягает. напрягает то что иногда вообще скорость воткнуть не могу

Возможно проблема со сцеплением(не полностью выключается).

тоже не включалась первая.менял сцепление из=за этого-не помогло.
потом немного тросы переставил на механизме выборо передач.(двинул в сторону радиатора). первая стала нормально включаться и с остальными порядок

тоже думал на них. попробую мож че изменится.

Какие детали потребуются при переборке коробки и можно ли их взять со старой без вскрытия тебе никто не скажет, ибо нужно производить полноценную дефектовку. Начинай ремонт с простого - с тросика сцепления, тяг переключения передач, штока выбора передач и т.д. :)

У меня CGY на повышение все включаются отлично, на понижение 1 и 2 включаются тяжеловато, 1 выше 20 км час тяжко включить, да и не нужно....
задняя нормально, иногда бывает тяжело, на горячую передачи включаются лучше, чем на холодную

вообще если так посмотреть, это не коробка VW болезнь, а то что возраст уже 20 лет и пробки эти...

трос сцепления поменял месяц назад. автро поеду сальник выбора передачи менять попробую троса подвинуть. надеюсь поможет.

кстати у меня наоборот на холодную отлично все а поездиешь не втыкаются на прогретую

Назад
Сверху Снизу