шкоды цинкованы или нет? у кого есть инфа

• Автор темы patalogoanatom
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 54К
patalogoanatom

patalogoanatom

Профессиональный советчик
Реакции
116
Город
KIEV
Авто
Audi A6 C6 2010, 2.0 TDI CR CAGB, МКПП.Off EGR +Чип
Форумчане! Укого есть информация по шкодам, очень интересно оцинкован ли кузов.

patalogoanatom написал(а):
Форумчане! Укого есть информация по шкодам, очень интересно оцинкован ли кузов.

если по вину есть ZZZ, так когда то определяли

См поиск.
Z- только днище.
ZZ- + крылья.
ZZZ весь кузов. :LOL:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=33489

Если это возможно выборочно, то поставить на потоке выпуск автомобилей с процесом оцинковки невозможно, это трудоёмкий процес, и очень дорогой. Кузова фосфатируют при помощи окунания кузова в спец. растворы. с последующим обдуванием, но это ни как не оцинковка. Кстати достаточно посмотреть фото процесса "оцинковки" кузова шкоды в Калуге,
что бы понять развод.(см ссылку). Вообще не представляю как можно цинковать кузов в сборе, погружением в ванну. Как отмыть после этого полости и пр от агрессивного электролита и какой ток прикладывать нужно- не хватит АЭС. Кузова с частичной оцинковкой делают совсем по другому. Для изготовления отдельных деталей используется оцинкованый стальной лист. Возможно используется оцинковка отдельных деталей. :hat:

http://www.skoda-portal.ru/ekskursiya-na-z...da-v-kaluge-72/

Я правильно понял, что не оцинкованы кузова, а покрыты чем то..? блин :( У меня есть у знакомого пассат Б4 так тот оцинкован ибо есть места с повреждениями, так не ржавеет, аж искренне завидую.

Последнее редактирование модератором:
После перехода Шкоды к ВАГ все авто проходят такую же обработку кузовов как и модели ВАГ.
Последнюю ржавую Шкоду помню только Фелицию... :LOL:

Я правильно понял, что нихера не оцинкованы кузова, а покрыты чем то..?херово блин :( У меня есть у знакомого пассат Б4 так тот оцинкован ибо есть места с повреждениями, так нихера не ржавеет, аж искренне завидую.

пассат в4 оцинкова? o_O то-то я смотрю ни одного гнилого. :LOL: :LOL: :LOL:

kostobay написал(а):
пассат в4 оцинкова? o_O то-то я смотрю ни одного гнилого. :LOL: :LOL: :LOL:

Пассат Б4 имеет повреждения. Визуально, в месте трещины, видно серого цвета какое то покрытие. Похоже как ведро старое. Я думаю что оцинковка\анодирование\покрытие\х знает что, НО не ржавеет.Какая разница чем покрыто, результат удовлетворяет.

...Я думаю что оцинковка\анодирование\покрытие\х знает что, НО не ржавеет.Какая разница чем покрыто, результат удовлетворяет.

Тогда тему надо было обозвать примерно "Есть-ли защитное покрытие ...?"
А то прицепились к оцинковке как к единственному способу защиты жестянок.

Взято с оф. сайта Шкоды:
Гарантия от сквозной коррозии
На модели Fabia предыдущего поколения, Octavia Tour, Superb предыдущего поколения предоставляется 10-летняя гарантия от сквозной коррозии без ограничения пробега.
На модели Fabia, Octavia, Roomster, Superb, Praktik и Yeti распространяется 12-летняя гарантия от сквозной коррозии без ограничения пробега.

не знаю что там куда макают, но в бумагах ко всем новых VAG написано - 100% гальванизированный кузов. и как я понимаю оцинковка это и есть гальванизация. способов цинкования, анодирования, никелирования и т.д., то есть гальванизации кузовов, много. кому интересно .... http://mondeoclub.ru/remont/salon_kyzov/

Видюшка по этапам производства на примере поло

kostobay написал(а):
пассат в4 оцинкова? o_O

Вообще-то да.
Местами. Где двухстороняя оцинковка, где односторонняя. Все есть в Эльзе.

Alexsei32 написал(а):
... в бумагах ко всем новых VAG написано - 100% гальванизированный кузов...

Цинкование -- от слова "цинк". А гальванических защитных покрытий без цинка весьма много.Неужели в сети не возможно почитать ничего по этому вопросу ?

Кому интересно могут познакомиться со сборкой АУДИ. Используется исходный лист с оцинковкой.

Оцинковка еще не гарантирует надежную защиту. В условиях наших зим с солью важное
значение имеет защитная обработка скрытых полостей ... Если не смотреть за машиной никакая электронная гальванизация не поможет. Или ставить на прикол в сухой гараж 7 ноября и выезжать 1 Мая.
По рейтингу защиты авто 10 летней давности от коррозии смотрим ниже.
Рейтинг защиты от сквозной коррозии.

Если обобщить, то Шкоду начали делать полнстью горячецинкованной с Октавии в 96 году, затем пошёл цинкованный Суперб, а затем, примерно с 2000 года, цинкованная Фабиа. С тех пор все Шкоды полностью оцинкованы. Другой вопрос, отличается ли технология оцинковки от других марок.
А у VW первой полностью оцинкованной машиной был Пассат В5, затем Гольф 4, затем Поло (примерно в 2000 году). Шаран первых 2 поколений не цинковался.

У меня, как у покупателя Skoda Yeti возникает вопрос:
надо ли делать доп. антикоррозийную обработку кузова на новой машине ?
Или это все развод дилера ?

Al_l написал(а):
У меня, как у покупателя Skoda Yeti возникает вопрос:
надо ли делать доп. антикоррозийную обработку кузова на новой машине ?
Или это все развод дилера ?

Если это дилер лада, то не развод. B)
На шкоде имхо не надо никакой антикоррозийки

В шкодах очень качественная обработка кузова. У нас была куча октавий. Десятка одногодка уже как дуршлаг. Штатной антикорозийки вполне хватает.

Назад
Сверху Снизу