Двигатель 2Е глохнет при остановке

Евгений807

Евгений807

Постоянный участник
Реакции
3
Город
Россия, Пенза
Авто
VW Golf 3 2.0 2Е 1994г
Доброе время суток!!! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался!!! Проблема следующая: при прогреве двигателя ХХ обороты работают стабильно, но как начинаешь трогаться с места и доезжаешь до места где нужно выжать сцепление и остановиться машина глохнет, потом без проблем заводишь и едешь дальше(((И так может повторяться несколько раз!!! При езде и разгоне машина чувствует себя отлично!!! Иногда бывает на холостых дергаются обороты (падают почти до нуля, потом восстанавливаются)!! Бывает помогает перегазовка, при которой из вых.трубы вылетает небольшое количество черного дыма и не понятной черной жижи, после чего двигатель работает ровно!!! На диагностики сказали что двигатель чувствует себя хорошо и видимых проблем нет((( Посоветовали налить спирт в бак, чтобы убрать воду из бака если она там есть!!! Наливал спирт, немного помогло, но не надолго и не до конца((( :unknw:
заранее прошу прощения если пишу не понятно, ибо в терминах не силен((
Поиск юзал три дня, но к сожалению ничего не нашел(((
ПиСи: ДТОЖ новый, трамблер менял, клапан рецеркуляции отработаных газов менял (уплотнитель тоже менял), трубки чистил, прокладку клапанной крышки менял!!! ДПДЗ работает и сам дроссель тоже!!!

На лямбду смотрел? на расходомер? на дпдз? как базовые установки поживают?
Тогда велком в поиск по этим словам.

Подсосы воздуха проверь. При смещении двигателя при сбросе нагрузки может появлятся доп.
подсос- трещины гофры и тп.

КСХХ промывать однозначно и как писал Pierburg велком в базовые установки.

Спасибо за ответы, буду стараться найти проблемы по перечисленным вариантам!!!Только почему тогда диагностика ничего не показала((( Насчет лямды давно думаю пожалуй начну с нее!!! :thankyou2:

Диагностика на 2е туповата, покажет если конкретный отказ. Надо смотреть все показания датчиков, что видит ЭБУ.

У меня глох на светофорах, чего только не менял, данный вид неисправности прошёл после зпмены ДМРВ на новый (ок.6 тыс. руб.).

привет всем у меня такая же беда бывает глохнет бывает нет,объясните для чайника что означает ДМРВ.

Каменный написал(а):
что означает ДМРВ.

ДПДЗ это :) датчик положения дроссельной заслонки.
И ещё - м.б. трещины в резиновых шлангах отвода газов и трубочках подвода воздуха к самой дроссельной заслонке...

Пятница написал(а):
ДПДЗ это :) датчик положения дроссельной заслонки.
И ещё - м.б. трещины в резиновых шлангах отвода газов и трубочках подвода воздуха к самой дроссельной заслонке...

:LOL: ДМРВ - это Датчик Массового Расхода Воздуха (MAF), хотя на 2E VAF (Датчик Объемного Расхода Воздуха).

_VanDal_ написал(а):
:LOL: ДМРВ - это Датчик Массового Расхода Воздуха (MAF), хотя на 2E VAF (Датчик Объемного Расхода Воздуха).

:) ну так что в конце концов на 2Е, писатель?

Особенно радует :LOL:
Пятница Дата Feb 3 2013, 08:18 PM

QUOTE (Каменный @ Feb 3 2013, 12:11 PM)
что означает ДМРВ.

ДПДЗ это smile.gif датчик положения дроссельной заслонки.

Евгений807 написал(а):
Спасибо за ответы, буду стараться найти проблемы по перечисленным вариантам!!!Только почему тогда диагностика ничего не показала((

Потому что диагностика там тупая и покажет только если датчики совсем с ума сойдут или совсем сигнала нет - обрыв или датчик сдох.

Всем привет!!!! давно не писал в теме так как ниче интересного не было, машина продолжала барахлить(((Поехал по советам знакомых к электрику,уже к третьему по счету((( он выдвинул предположение что это может быть расходомер воздуха или одна из форсунок заливает, так как свечи сразу становяться черными(( Диагностика опять показала что все в норме(( Ремонт в пятницу, если интересно отпишусь)))

Евгений807 написал(а):
Всем привет!!!! давно не писал в теме так как ниче интересного не было, машина продолжала барахлить(((Поехал по советам знакомых к электрику,уже к третьему по счету((( он выдвинул предположение что это может быть расходомер воздуха или одна из форсунок заливает, так как свечи сразу становяться черными(( Диагностика опять показала что все в норме(( Ремонт в пятницу, если интересно отпишусь)))

Доброе время суток!!! Подвожу итог моей темы!!!Был у электрика, сразу заменили расходомер воздуха и машина заработала, перестали плавать обороты,ни разу ни заглох и динамика улучшилась)))Перед тем как был заменен расходомер, мои свечи все были залиты, а после замены и пробного заезда они подсохли и состояние улучшилось!!!форсунки трогать не стали, посмотрим что будет дальше)) Единственное мотор немного троит но обороты стабильны, я думаю с заменой расходников все нормализуется))

Назад
Сверху Снизу