полная блокировка двери заклинело замок

• Автор темы изя
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

изя

Участник
Реакции
0
Город
Германия Лейпциг
Авто
golf plus tsi
Всем доброго времени суток!
Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась и я засоряю ресерс, но я ни чего по аналогичному случаю не смог найти. :(
моя проблема : гольф плюс, зима, активно пользовались задними дверьми в течении 10 дней- отпуск с семьей. После чего вскоре перестала открываться задняя левая дверь как снаружи, так и изнутри. потом, вдруг все заработало, день-два и опять сломалось...пробовал и через опущенное стекло играть обеими ручками и стучал и расшатывал.... чтобы залезть во внутрь двери надо снять обшивку, а чтобы ее снять- надо дверь открыть.
Вопрос и как мне быть, что делать?
P.S. в сервес ехать пока нет желания, тк там все по записи и начнется развод!!!

Помогите Христа ради!!!

Для начала ошибки почитать. Это машина умная, о многом рассказать может.

ну вот, кажется вопрос решился.
на арке и двери, на уровне колена, имеется 6 см горизонтальная вмятинка, которую я даже и не заметил при покупке. Так вот товарищ предположил, что может от этого дверь чуть перекосило плюс минус 7С и замок заклинело от мини перекоса. он взял дверь за ручку, потяннул ее плавно на верх, усилие было минимальным и спокойно оттянул ручку и открыл дверь, после чего она заработала!

Если вмятина настолько мала, что была незаметна при покупке, то всю дверь не могло перекосить из-за нее.

Ошибки почитал? Нет?
Прилететь в Лейпциг и за тебя это сделать?

ездил на сервис, в бокс не пустили, сказали, что все с электрикой в норме, сослались на механическую ошибку.. предложили оставить машину и они попытаются сами все разобрать и посмотреть. цену заломили такую, что я думаю на разборе дверь в цвет дешевле куплю o_O

в бокс не пустили, сказали, что все с электрикой в норме

Считай ты никуда не съездил.
Повторяю: почитать ошибки, результат диагностики сюда.

может они ни чего и не делали с компом, хз, т. к. не дали письменного заключения и не взяли денег... походу просто лицами поторговали и развели затем руками. сейчас договариваюсь еще в сразу в 2х местах.
а тем временем, распологая " пока " свободным временем, я машину загнал на склад и решил разобрать обшивку и посмотреть что там у нас ... и обалдел! до этого у меня был Кэди, я там как тоже снимал обшивку, но там было все проше, под пластиком стоял аллюминиевый лист, прикрученный болтами к двери, а в Фольксваген Гольф сплошной лист металла, будто ее - дверь выдували, внизу стоят какие то маленькие болтики, не понимаю, дверь что состоит из 2
х половинок? которые соеденены по всему периметру?

да вот еще что бы ее открыть в очередной раз, я опять анонировал кнопками и рычагами минут 10, после чего все стало хорошо работать, но при анонировании, обратил внимание, чтопри закрывании машины в двери тишина, замок не закрывается, а при открывании там щелкает " моторчик" но дверь не открывается, опять закрываю- и тишина, открываю - щелкает.., и так постоянно, потом фигак и открылась и все заработало... иномарка блин....

а в Фольксваген Гольф сплошной лист металла, будто ее - дверь выдували, внизу стоят какие то маленькие болтики, не понимаю, дверь что состоит из 2 х половинок? которые соеденены по всему периметру?

Дверь состоит из двери и наружной филенки, прикрученной к двери болтиками по периметру

был наконец в сервисе, подключили комп.
погосили аир бэг, лампу которого я сам активировал
.... и все, и больше ничего, сказали, что в двери по всей видемости механическая ошибка, может быть сказали замок сломался, менять надо, мол это в VW нормальная история.
вот и все, сейчас у нас + 5/10 и дверь, в смысле - замок "фунтициклирует" нормально. :good:

а еще интересная история, почему мне так присралось ( простите) дверь сделать, я договорился о тнировании машины, а поскольку дверь не открывалась, то мне сказали сначало чини замок. "разработав" дверь, я отдал им машину и сказал, чтобы они прямо с задней левой двери и начинали, пока она открывается :rolleyes:
когда я забирал машину, то меня проинструктировали по поводу ближайшего времени как вести себя с окнами, ну, обогрев не включать, стекла не опускать - в общем стандартная процедура.
а обшивка двери у меня была снята!!! мастер, который мне тонирова, решил меня перестраховать и в водительской двери включил децкую блокировку окон. я забираю машину, вставляю ключ, поворачиваю, жду 2 сек и завожу, а она не заводится, батарея села, я 2й раз попробовал, из последних сил завелась, и на панеле загорелись все лампы, которые со временем погасли. в сервисе заверили, что они ни чего не делали! а когда я приехал на работу и припарковал машину, и заглушил ее, то я обратил внимание, что лампа блокировке стекол все время горит, видимо из-за того, что обшивка была снята и кнопка управления, в проводке временно отсутствовала и сел батар, завтра поставлю все на место и проверю)!

изя написал(а):
видимо из-за того, что обшивка была снята и кнопка управления, в проводке временно отсутствовала и сел батар, завтра поставлю все на место и проверю)!

Глупости

.... и все, и больше ничего

По двери ошибок нет? Ты сам видел?
Ну, могу предложить тогда снимать замок и смотреть.

Но про "это в VW нормальная история" - впервые слышу.

ошибок не было, я еще переспросил и уточнил. странно все это, но сейчас все работает, поживем посмотрим, по крайней мерее я теперь буду знать, что замок мозги кампосирует), да и большое Вам спасибо за внимание и поддержку, теперь с КП осталось разобраться и выяснить, что там при морозе клацает...
P.S. а по поводу нормальной истории- Бог его знает, все сервисы забиты и на Фау Вэ и на мерседесе, все что можно ломается, сами немцы говорят, что последние 15 лет одно, простите, гавно делают, все сделано так, что бы обязательно сломалось, " капра экономика".
У моего товарища, кореш есть, который работает в концерне Wabko, инженером, в закрытом отделе, который занимается специальным занижением качества продукции. .. ладно, мой низкий Вам поклон!

изя написал(а):
сами немцы говорят, что последние 15 лет одно, простите, гавно делают, все сделано так, что бы обязательно сломалось, " капра экономика".

Да, так и есть, увы.
Автомобили прекратили делать в 90-е. Во все узлы заложен определенный срок службы, после которого он выходит из строя. Добавить сюда брак, допуски - и получаем.

Светодиод в кнопке блокировки задних окон не может разрядить аккумулятор, тем более он выключается максимум через 30 минут. :LOL:

Скорее всего тонировщики радио слушали, поэтому акку разрядился. :LOL:

Переодически неработающая задняя дверь хоть иногда открывается изнутри?
Вопрос к тому, что может быть включена защита от детей, которая не позволяет открывать двери изнутри. :LOL:

блокировку проверял, она в порядке, в моем случае онани на что не влияет, если дверь не открывается, то сразу с 2х сторон....

Доступ к замку делается так. :LOL:

073.jpg

интересная мысль..... ;)
интересно, а при движении в таком виде что полицаи скажут? наверное попросят пройти повторно TÜV -ТО :drive:

Назад
Сверху Снизу