синее пятно возле выхлопной! Что может быть?

• Автор темы Magnum126
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Magnum126

Magnum126

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Город герой Москва СВАО, Мытищи, Королев
Авто
GOLF 3 GTI EDITION 20 1997, GOLF 5 GT 2008 РАЗВАЛЮХА, GOLF 1 CL 1982 В процесе, VW derby 1982 ждем свое очереди. OPEL MANTA 1979г.
Вчера прогревая машину, обнаружил под выхлопной трубой синее (Фиолетовое) пятно!!! Сегодня тоже самое.
Теперь ломаю голову что это может быть.

Что имеем:
Выбитый кат,
Антифриз не уходит.

Может, кто знает причину или от чего это возможно? :unsure:
(Поиск не чего не дал.)

Возможно стеклоомыватель где то подтекает :D

Собери конденсат в баночку и посмотри на цвет. Если синий/фиолетовый - отдай на анализ химикам. Если прозрачный - забей :rolleyes:

забей... если это была бы ОЖ, то цвет наврят ли присутствовал бы... скорее всего ты перебдил малька... мотор то нормально работает?

Мотор работает нормально! В том то и дело что это проявляется когда стоишь долго на снегу появляется пятно. Ранее тоже это пятно наблюдал но не предавал значения думал что омыватьльная жидкость или не от моей машины!!!

Magnum126 написал(а):
Вчера прогревая машину, обнаружил под выхлопной трубой синее (Фиолетовое) пятно!!! Сегодня тоже самое.
Теперь ломаю голову что это может быть.

Что имеем:
Выбитый кат,
Антифриз не уходит.

Может, кто знает причину или от чего это возможно? :unsure:
(Поиск не чего не дал.)

Такая же тема на снегу при прогреве, цвет на снегу темно-синий. ОЖ и омыватель не подтекают, двигатель работает нормально, катализатор не выбит.

Я думаю можно на это положить, т.к. похоже на сажу из глушителя + ну не знаю что еще.

у меня в глушаке есть малюсенькая дырочка. как-будто иголочкой прокололи. Она для выхода конденсата из глушака, а если машинка чуть дымит, то дым смешивается с конденсатом и через нее выходит - вот и пятно.

Назад
Сверху Снизу