Совместимость "штанов" на Volkswagen Passat B3 и Volkswagen Passat B4

z0rgvi

Участник
Реакции
2
Город
СПб
Авто
Passat B4 Variant 2.0 AGG 1996
Всем привет.

Имеется проблема: какой-то нехороший человек сварил воедино "штаны", пламягаситель, трубу и средний глушитель. Пламягаситель лопается. Вот недавно пошла трещина второй раз (в первый раз заварили полгода назад). Хочется решить проблему надолго и правильно.
Штанов на B4 AGG (/ADY) не найти. Есть только на B4 2E (у них пламягаситель или катализатор не через фланец крепится, а является частью "штанов") или на B3 (2E, 9А) с фланцем.

Скажите пожалуйста:
подойдут ли "штаны" от B3 2E или 9А на B4 AGG? Или ставить от B4 2Е с приваренным пламягасителем?

Машина из профиля.
Спасибо за ответы.

PS темы про совместимость не нашел.

z0rgvi написал(а):
подойдут ли "штаны" от B3 2E или 9А на B4 AGG? Или ставить от B4 2Е с приваренным пламягасителем?

Как раз на 2Е штаны и катализатор были через фланец (поначалу), а потом, похоже, их стали делать единой деталью. У меня, например, штаны и катализатор - единая деталь, первый разъем после ката.
ИМХО от 2Е подойдет.

Так, а ЭТО не Ваш вариант?

serg_GL написал(а):
Как раз на 2Е штаны и катализатор были через фланец (поначалу), а потом, похоже, их стали делать единой деталью. У меня, например, штаны и катализатор - единая деталь, первый разъем после ката.
ИМХО от 2Е подойдет.

Судя по elcats, да, сначала на 2Е раздельно, затем вместе. А потом их стали делать опять раздельными на ADY и AGG.

TPN написал(а):
Так, а ЭТО не Ваш вариант?

Да, вариант мой. На новый оригинал жаба душит как-то. :)

Судя по каталогу на 2Е и ADY/AGG выпускной коллектор одинаковый. То, что идет за штанами+пламягасителем - тоже.

Т.е. действительно штаны от 2Е могут подойти.

Назад
Сверху Снизу