VW Bora с АКПП - хочу купить. Поделится опытом, плз

• Автор темы Gaston69
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

Gaston69

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Все добрый, присматривался к 4 и Боре и решился что хочу Бору, но по ней как то особенно много данных нету. Ни по з-частям ни по эксплуатации ни по обслуживанию.

Буду очень признателен если поделитесь опытом. Машины смотрю с 2000 года, двигатель 1.6, АКПП.

Михаил

У меня боря 99 2,3 АКПП
машина просто отличная за исключением мелочей. Мне оч не нравится что многие детали салона сделаны как на ВАЗ 99, скрипят и тркбуют проклейки и протяжки. Но во всем остальном машинка хороша. Но вот одно но, я бы точно не стал брать в обычной комплектации (моя на коже Рекаро0, нави и все все электро) потому что салон у простой комплектации ПРОСТОВАТ. А запчасти есть почти везде, тоже что и у Гольфа 4. Удачи в выборе.

Боюсь политика VAG такова чем мощнее двигадеть тем и комплектация лучше
имхо на 1.6 небудет кожи но она многим и ненужна.
думаю если человек хочет надежную достаточно экономную машину то бора 1.6 самое то вот тока выбор с автоматом неясен ;)

Нормальня тема-автомат!
После автомата будешь не понимать как другие в пробках все время ручку дергают! Только прежде чем покупать своози выбрванный экземпляр на диагностику, вдоль и поперек! Также посмотреть надо состояние автомата-потому что отсутствие опыта ,помноженное на мнительность первые месяцы после покупки может дорого стоить. Ну конечно и правильные сервисы найдти надо будет.
Как вариант для Москвы -Техцентр M1, но по АКП не работал с ними, другого спеца ребята здесь посоветовали, он проверенный уже, ездил к нему остался довольный.

Gaston69 написал(а):
Все добрый, присматривался к 4 и Боре и решился что хочу Бору, но по ней как то особенно много данных нету. Ни по з-частям ни по эксплуатации ни по обслуживанию.

Буду очень признателен если поделитесь опытом. Машины смотрю с 2000 года, двигатель 1.6, АКПП.

Михаил

Когда я себе Бору искал на автомате, то моторы 1,4-1,6 не рассматривал вообще. И дохлые и проблемно-алюминиевые.

Gaston69 написал(а):

Михаил

1.6 с АКПП отказать,мотор дохлый для АКПП и жрет бензина как 2.0,а если жара+кондей+несколько человек в салоне,то вообще беда.

Ищи АКПП минимум от 1.8 и выше.
Бора = Гольф 4.

9 месяцев в году, езжу с кондеем, 2-3 чела в салоне. не летит, но едет нормально, по трассе 120 - 140 легко, больше можно, но потом, в плане штрафов, ОЧЕНЬ дорого. расход 7.8 - 9л, в городе до 12. из ремонтов - плановые ТО, ГРМ и резина. у самого в планах пересесть на 2.0л или 1.8Т, но это уже пассат.
P.S. а в салоны уже зашел 1.4 TFSI :blum:

Назад
Сверху Снизу