Блокада что за хрень?

• Автор темы amd_extreme
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
amd_extreme

amd_extreme

Самоделкин :-)
Реакции
397
Город
Казахстан, Кустанайская обл
Авто
VW Variant В4 1,8 ADZ 1995г., VW Variant В3 1,8 RP 1991г, Sinotruk HOWO 6.0TD 190 л.с. 2007г. (манипулятор-кормилица :)
По всем новостям идет тема что на днях 70 лет прорыва блокады Ленинграда, которая длилась почти 900 дней. Получается прорвали в январе 43 года. Так когда она тогда началась, летом 40-го? :hat: :hat:

Не понимаю,что не так?В этом году 70 лет прорыва,в следующем будет 70 лет полного снятия.900 дней считают общий срок блокады,полная длилась меньше.

OMAR написал(а):
Не понимаю,что не так?В этом году 70 лет прорыва,в следующем будет 70 лет полного снятия.900 дней считают общий срок блокады,полная длилась меньше.

Новости послушай и не зная правильных дат сделай вывод. Мы так же сегодня на работе разбирались. Я коллегам про 44 год талдычу, а они мне новостями тыкают. Там сказали что "Юбилей снятия блокады" (а не прорыва):hat:

Я для себя это объясняю легко.
Полная безграмотность контингента,работающего в СМИ.Они пишут ,сами слабо представляя что,Языка родного не знают,подменяют понятия и смысл слов по своему усмотрению.
Один в один как у нас на форуме.
К примеру заголовок данной темы " Блокада, что за хрень?" Какие первые впечатления от прочтения его ?

про контингент СМИ .....

51131_20802c5dd9c2.jpg

b_625152.jpg

b_625166.jpg

Ну а эта пророческая....

Хмелел солдат, слеза катилась,
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон!

50539_adadad.jpg

Ну тогда уж полностью!

Хмелел солдат, слеза катилась,
Играл трофейный саксофон
И на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон!
Допил сто грамм, проверил скатку,
Загнал затвором в ствол патрон.
Ещё освобождать Аляску...
Хороший был у деда сон!
:LOL: :LOL: :LOL:

Почитайте материал Аляска-Сибирь
В истории второй мировой войны остается множество эпизодов, событий, исторических фактов, имен и подвигов, о которых еще до сих пор мало кто знает. Среди них эпопея поставок и перегонок американских самолетов по трассе Аляска - Сибирь из Фэрбенкса через Аляску, Чукотку, Якутию, Восточную Сибирь в Красноярск по ленд-лизу с 1942 по 1945 год. Эта тема была засекречена по политическим соображениям до 1994 года.

Помощь США в виде ленд-лиза - передачи взаймы военной техники, оружия, боеприпасов, снаряжения, стратегического сырья и продовольствия сыграли важную роль в разгроме общего врага. Всего СССР получил материальных ресурсов на сумму 9,8 млрд. долларов.

Времена меняются, и настала пора рассказать историческую правду о великом единении великих держав устами живых свидетелей и участников героической эпопеи. Американские и советские летчики-перегонщики огибали в полете более половины земного шара. Их героизм, а также титанический труд всех наземных специалистов с той и другой стороны, обеспечивающих эти перелеты, беспримерный подвиг всех этих людей в период Второй мировой войны с 1941 по 1945 год не должны быть преданы забвению.

Решающая роль Советского Союза в победе над фашистской Германией признается во всем мире. Однако сегодня немаловажно вновь и вновь обращаться к бесценному опыту сотрудничества стран антигитлеровской коалиции, когда они, несмотря на резко различающиеся доктрины, сумели прийти к соглашению по важнейшей мировой проблеме: стали единым фронтом против государств, исповедующих фашизм и милитаризм.

Еще в марте 1941 года Конгресс США принял закон о ленд-лизе, предоставивший президенту полномочия передавать, обменивать, давать в аренду, взаймы или поставлять иным способом военные материалы или военную информацию правительству любой страны, если ее "оборона против агрессии жизненно важна для обороны Соединенных Штатов". Для нашей страны имело большое значение заключенное осенью 1941 года соглашение, по которому США и Великобритания обязались поставлять в СССР начиная с октября того же года вооружение, технику, материалы и продовольствие. 11 июня 1942 года Советский Союз и США подписали соглашение о взаимных поставках по ленд-лизу.

Союзническая помощь по ленд-лизу осуществлялась несколькими путями. Один из них пролегал от восточного побережья Америки до Мурманска и Архангельска, перевозки по нему сопровождались значительными потерями и проводились неритмично. Маршрут через Тихий океан к дальневосточным портам СССР оказался несподручным из-за большой протяженности. Главной транспортной артерией был избран путь через Индийский океан до иракского порта Басра в Персидском заливе и далее через Иран к советской границе. Этот очень длинный и неудобный из-за нескольких перевалок путь сыграл все же важную роль в доставке в СССР нужных грузов.

Полностью ту http://ehorussia.com/new/book/export/html/96

Оказывается, эти героические люди никогда не являлись ВЕТЕРАНАМИ Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Ни льгот, ни славы, ни должного уважения, получается. Хорошо, что хоть награждали их орденами и медалями по результатам полетов. А мы говорим о грамотности и компетентности.
Тупость, черствость, безразличие и вредительство (5 колонна, б...!).

Я может счас дикую вешь скажу... но я думаю что формально до закона 1994 г"О Ветеранах" которым в ветераны можно записать всех живших в стране в период 1941-1945 гг. они ветеранами и не могли являтся, по причине неучастия в боевых действиях .....

Что ни разу не умаляет их вклад в обороноспособность нашей страны.....

Исторически первой категорией граждан СССР, которым представлялись особые права и льготы в связи с их участием в Великой Отечественной войне, были Герои Советского Союза и инвалиды Великой Отечественной войны. Объявления о праве этих граждан на внеочередное обслуживание висели, начиная с первых послевоенных лет, во всех общественных учреждениях, на предприятиях связи и бытового обслуживания, в сберегательных кассах и кассах железнодорожных и т. п.

и это было правильно, так как выделили из ВСЕХ, подчеркиваю ВСЕХ граждан(а воевала-трудилась вся страна!) тех кто или проявил героизм, или получил увечье и нуждался в поддержке гос-ва..... с 1965 года постоянно расширялся список льготников что вылилось в закон от 1994 года.....

Я понимаю так, если бойца-летчика, относящегося к той категории, о которой я писал выше, награждали боевым орденом, то это уже доказательство того, что он участвовал в боевых действиях. Так просто боевые ордена не давали!
Есть еще одна категория льготников - это Ветераны трудового фронта. Те, кто "пахал" во время ВОВ на лесозаготовках, оборонных заводах, на строительстве укреплений и заграждений, сбрасывал бомбы с крыш и т.п.
Естественно, что в боевых действиях эти люди участия не принимали, но Достойное звание Участник Трудового Фронта получили.
А боевые летчики, перегонявшие самолеты и грузы под обстрелом почему-то, получается, не принимали участие?
Работал бок о бок с человеком, который отучившись в войну на курсах связиста, был отправлен на фронт. В пути по радио объявили, что война закончена. Их развернули и вернули в Москву. Так вот, несмотря на это, он был удостоен звания "Ветеран Великой Отечественной войны".

А боевые летчики, перегонявшие самолеты и грузы под обстрелом почему-то, получается, не принимали участие?

А на основании чего Вы сделали подобные выводы? В статье вообще-то ничего подобного я не увидел. :unknw:
И ещё небольшое дополнение: формально участие в боевых действиях летчика, очевидно, считается по наличию у него боевых вылетов. Если же полетное задание звучит как "эскорт" или "перегон", то, соответственно, и вылет не боевой, даже если пришлось столкнуться с противником.

Dgippo1 написал(а):
Я может счас дикую вешь скажу... но я думаю что формально до закона 1994 г"О Ветеранах" которым в ветераны можно записать всех живших в стране в период 1941-1945 гг. они ветеранами и не могли являтся, по причине неучастия в боевых действиях .....

Тем не менее...

df76e7b0e7db.jpg

Vasso, а что вы хотите сказать мобпредписанием?
Если про то что упомянутое лицо ветеран, то формально данный документ- есть документ потверждаюший призыв на службу, наверняка и медаль есть-"За оборону Ленинграда"?

Антонович Я тоже не понял из чего вы сделали подобные выводы.... а то что военнослужаших награждали боевыми орденами...а, чем должны были награждать военнослужаших? тем более я думаю руководство прекрасно понимало их вклад ....

И еще раз, число льготных категорий постоянно росло- когда их не включили?

P.S.
Случай с вашим знакомым вполне обьясним если на момент нахождения в поезде он уже был зачислен в штат В/Ч, в этот момент находящейся на фронте.....

У мну есть знакомый который таким макаром получил "ветерана бд" в чечне -прилетел и через сутки сидения на аэродроме в Моздоке улетел назад...

Назад
Сверху Снизу