Как снимаются дворники? Как снять дворники чтобы ничего не поломать?

• Автор темы shefrp
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

shefrp

Участник
Реакции
0
Город
Южный
Авто
Passat 2.0 9A 92г.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как снять дворники с приводного вала, чтобы ничего там не сломать. Там шлицы наверное и то ли они протерлись, то ли еще что то, но левый дворник остается в поднятом положении и назад возвращается только вручную. Может там просто поджать гайку надо - не знаю еще, надо посмотреть, но не могу туда добраться.

приподнимаешь пластиковый колпачок и под ним видишь гайку. Проверяешь,закручена ли она. Может быть, трапеция развалилась, тогда надо лезть под капот и под лобовым стеклом посмотреть, чтобы все части трапеции были соединены- но это вряти, скорее всего гайка раскрутилась.

Поводком эта часть зовется.

Надо снять пластиковый колпачок в том месте, где поводок крепится к валу, и затянуть гайку. И впредь, прежде чем включать примерзшие дворники, отлеплять их от лобового стекла :)

Спасибо, про колпачок я догадался еще при осмотре) но как то не получилось у меня его снять или хотя бы сдвинуть. Вот потому и написал фразу: ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ СЛОМАТЬ. Как он там надет и как должен сниматься? А насчет примерзших дворников - 100%)))) как попался на такое сам не понял, вылетело из головы

если провернулся (сомневаюсь), то снять поводок будет очень просто, после откручивания гайки, т.е. снимется просто руками. Другое дело, если не провернулся и в виду редкости демонтажа поводков, они прикипают, то снять просто не получится. На шлицах однозначно,конусных. Существуют недорогие съёмники поводков.Можно аккуратно пробовать снять мощными утконосами, но велика вероятность поцарапать поводок и он в этом месте будет ржаветь....краска уж на них "хитрая" :) как-то так....

Пластмасовый колпачек ,заднюю его часть, тянеш немного в право и в верх.

Назад
Сверху Снизу