не заводиться двигатель ABS 1,8

Ponch31

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Белгород
Авто
VW Golf 3 1.8 ABS 1994г
Доброго Утра всем. Дело происходило так проснулся и решил поехать на работу, вы хожу к своей любимой машине заводить а она не заводиться. погода с утра стоит -15 С. Вот думаю что и как. есть предположение что форсунка замерзла

Ну и отогревай тогда форсунку. И "удалитель влаги"или чекушку спирта в бак для профилактики.

Дополнительный вопрос чего она вообще может замерзать??? какие причины ??? может быть причины в подогреве коллектора??

Скорее всего причина- водичка(конденсат)в баке.

Водичку в баке я уже устронял. у меня такое было где то месяц назад. тоже вышел с утра а она не завелась. решил проблемы по приезду с работы 2 ведрами горячей воды на коллектор. после полез посмотрел заслонку в воздушном фильтре все там работает. Причины образования конденсата

вот сегодня тоже столкнулся с тем, что не смог завестись. Искра есть, бензаносос по слуху крутит. Тоже думаю на форсунку. а чем ее можно отогреть, если возможности провести до машины э/э нет?

lgxxl написал(а):
вот сегодня тоже столкнулся с тем, что не смог завестись. Искра есть, бензаносос по слуху крутит. Тоже думаю на форсунку. а чем ее можно отогреть, если возможности провести до машины э/э нет?

Попробуй Поливать горячей водой на коллектор впускной мне помогло в прошлый раз

Подмерзает иногда не от воды в баке, а от конденсата и от разницы температуры на самой форсунке при остывании движка. Самый простой способ флакон спрея для быстрого запуска двигателя. Содержит эфир. Снимаешь патрубок с фильтра или с улитки! и 2-3 секунды брызгаешь в сторону карба. Надеваешь патрубок на место. Через 5-10секунд заводи, и поехал :)
Можно чуть ацетона из шприца брызнуть в район форсунки - 2-3 кубика...

Ponch31 написал(а):
Дополнительный вопрос чего она вообще может замерзать??? какие причины ??? может быть причины в подогреве коллектора??

Подогрев коллектора на форсунку не влияет. Подогрев коллектора идет при прогревании ОЖ при заведённом движке ,по мере её нагревания. Если вы имеете в виду "ежа", то он греет смесь готовую и так же на форсунку не влияет...

Ponch31 написал(а):
Попробуй Поливать горячей водой на коллектор впускной мне помогло в прошлый раз

Повезло, не сильный мороз наверное был... :LOL:

смерч написал(а):
Повезло, не сильный мороз наверное был... :LOL:

нет нормальный мороз. был. просто потом пргревал чтоб вода вся испорилась

поливая кипятком не отогреешь,да и форсунка скорее всего не замерзла,но на крайняк можно снять улитку и посмотреть что творится под ней и распыляет ли топливо форсунка.а у меня при -15 с пол оборота заводился при выжатом сцеплении

Pavelik написал(а):
поливая кипятком не отогреешь,да и форсунка скорее всего не замерзла,но на крайняк можно снять улитку и посмотреть что творится под ней и распыляет ли топливо форсунка.а у меня при -15 с пол оборота заводился при выжатом сцеплении

той зимой прошлой у меня тоже заводилассь на ура. проблемы были токо с аккумулятором который поменял. а этой начались такие чудеса

Pavelik написал(а):

Для начала варианты которые я указал выше! Просто и проверено...

Назад
Сверху Снизу