Переднея правая двер пропала внизу

• Автор темы uriialeksiev
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

uriialeksiev

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Malaga
Авто
VW Polo AEF 1997
Здраствуите. Посоветоите.У меня VW поло 1,9 д 97год. Переднея правая двер пропала внизу.Точнее етои част где находится ручка для ключи,где то 8мм. Ржавчина нету ,болтъи не шежеляться. Дверь сменил первои покупатель. И наверно так поставили.

Последнее редактирование модератором:
:LOL: :LOL: :LOL:
Да видел первоначально созданную тему((( НДи фотки)))))))

Автор, петли ушатанные у тебя :rolleyes: Это если при ударе( наверно и дверь по этому поменяна) не искривлена та часть петли которая к кузову приварена.

Поэтому варианта 2
1. Замена перель и регулировка якоря замка.
2. Вижу что состояние авто не ах и такая замена скорей всего не согласуется в голове с ценой петель, то вариант подкладывать под нижнюю петлю пластинки или шайбы нужной толщины, что бы дверь поднялась :hat: И опять пере регулировать якорь замка

Ребята,спосибо.Следуишчии раз буду знать.Corleone я тоже думал так сделать.Но пожалуиста обьясни что ето перель и якорь замка.Машина очень хорошая,здес где я живу всегда солнзе ниже чем +6 градусов не бивает.Солнце здес +30-40градосов летом с мая до октомври..И опять спосибо.

162960_07.jpg

петли-то на чем дверь крепится к кузову

Вот как раз если если между дверью и петлей привернутой болтом подложить шайбы и пластинки с дыркой необходимой толщины, то дверь повернется на несколько градусов.
Но при этом уже замок не попадет в якорь, т.к. у тебя сильный перекос.
Отрегулируешь его уже под ровную дверь.

Corleone,понял що ето якорь.Точно так и зделаю.Двер и сеичас не попадает в якорь. видна що надо поднятъ. П.С. Видел что из Ярославьл. 38 лет назад я встретил жену на пляже .Ивсе ещо вместе.

uriialeksiev написал(а):
Corleone,понял що ето якорь.Точно так и зделаю.Двер и сеичас не попадает в якорь. видна що надо поднятъ. П.С. Видел что из Ярославьл. 38 лет назад я встретил жену на пляже .Ивсе ещо вместе.

Да уж :good: Ну это замечательно)

Ярославль уже сильно изменился) :drinks: :drive:

Здрастжуите.Севодня решил сделать дверь. Открутил болт поставил шаибу 2мм.Появилас проблема.Верхнея част двери не уплатняет хорошо.Джерь не достигает до резину около 1 см. Дверь надо както нажать чтоб изкривилась,но я никогда не делал ето и поетому оставлю как било.Следующии год приеду и увижу все. Спосибо всем.

дак а пробовал тогда верхнюю петлю откручивать и в глубину регулировать?

Шайбами ты регулируешь поворот двери, смещением петель прижатие.
Так не поймешь, что у тебя там. Хотя 1 см это много. Может у тебя там основания петель погнуты из за удара например. :unknw:

Я незнаю какои удар бил,но толька двер заменена.Там все нормально ничево не погнуто.Когда поднял двер от жнизу до ручки жсе нормално.От ручки до верх астается откритая.Если я нажму ана ложится как надо.Если сядо на сидение внутри машину и нагои поставлю около ручки,и с рукои схвачус за верхнея част двери прижму к себе ,то все будет хорошо.Но боюс не сломат ее.Сеичас нету работу и думаю чем занятсья.

если с геометрией кузова, петель, двери все нормально. То должна нормально регулироваться.
Как ни крути и не верти. Просто не понятно, когда не видно.
Возможно надо двигать всю сторону, и заднюю дверь и крыло. Выставлять все зазоры .... может подогнуть рамку передней двери. Но 1 см это дафуя... может где-то не дорегулировал.

У меня друг инженер по гарантии на ВАЗе ... у новых машин на гарантии проблему с поддуванием или подкапыванием двери решает 2 амбала слесаря подгибанием рамки окна двери, пока инженер отводит клиента в сторону. ЧТобы глаза не круглились

Так я х.з. чего посоветовать)))))))))) все уже подописал :drinks:

Вообщем у двери же 3 точки опоры
1. Якорь
2. Верхняя петля
3. Нижняя петля

- Якорем регулируется глубина прижима двери к кузову в области ручик
- верхней петлей (или в комбинации с нижней) регулируется прижим верхней части двери к кузову и подъем или опускание дверного края там где замок.
- нижней петлей в самом простом варианте можно поднять просевшую дверь, а также изменить прижим и плоскость двери относительно порога.

Вот пример, как я лепил)))
Если я нижнюю петлю двигаю наружу, рамка ближе к углу стекла двигатеся к кузову. ПРи этом если нижний край двери выступает, относительно крыла. двигаю чуть чуть нижний край крыла.

99ab2534352e.jpg

Да ничего там страшного нет, делается за десять минут с перекуром. Подложи на нижнюю петлю шпильку на 8-10 мм ,как указал на рисунке, и закрывай дверь на излом потихоньку. Тока не сразу дверь до упора закрывай, а в несколько подходов, пока дверь не выравнится. Не помешает по верхней петле кувалдометром осторожно через проставку уестукнуть. Я в прошлом еще и кузовщиком был и попадались такие машины. Глаза боятся-руки делают, И не бойся, что что-то вырвешь, проверено на практике и не на одной машине.

3d9b1d8beb68t.jpg

P.S. Все это делается если положение двери не выставляется регулировкой петель

Спосибо.Севодня решил заняться как надо. Открутил болт хорошо посмотрел иужидил что у петля дирка овал около 15мм.Икогда открутиш болт дверь можна двигат. Я открутил болт постажил пластини и закрутил болт ,перед етим отоджинул дверь.Ивсе получилос на 90 процента.Надо ослабит болтъьи якоря инемножка двинут к салону около 2мм и все придет на места. Нету ключа как наиду и зделаю.Несколка днеи нужно пока наиду.Непременно напишу.

Дверь

Дверь1

Петля

:drinks: :good: :drinks:

Все,севодня сделал как надо. Нашел ключ, открутил якорь, двинул на 3мм к сидения и дверь пришла на место. Хачу въьиразит своя благодарност всем кто дал уму разуму. П.с. Привет Ярославьля и точнее пятерку за кинотеатра Волга. /не ресторант Волга/. Спосибо.

uriialeksiev написал(а):
Все,севодня сделал как надо. Нашел ключ, открутил якорь, двинул на 3мм к сидения и дверь пришла на место. Хачу въьиразит своя благодарност всем кто дал уму разуму. П.с. Привет Ярославьля и точнее пятерку за кинотеатра Волга. /не ресторант Волга/. Спосибо.

:drinks:
я тут у Волги не далеко живу)))

Общежитие наше бъьило там. Около шиннъьи завод на углу. Говорят пленнъье немци жили там. Зимои ходил за ръьбу где не замерзала вода напротив завода.С шурина ходил на охоту около 300-500км. от города.Но ета бъьло давно и неправду.Когда приеду в гости у племяников,буду смотрет за такои VW pasat. Самъье,самъье,самъье хорошие годъьи конце семидесятъьх.

Назад
Сверху Снизу