проподает искра двигатель AEE 1,6i

nik3344

Просто заглянул
Реакции
0
Город
est
Авто
VW Golf 1.6i AEE 1996
Появилась проблема с приходом морозов, проподает искра,стартер крутит легко без нагрузки. После пляски вокруг машины затащил в гараж, и чудо, после 2 часов простоя завелась с пол оборота. Думал глюк мозгов, на следующий день опять тоже самое, мороз, веревка, гараж, пол обарота/ ок /,Изрыл весь форум, а похожей проблеммы ненайти. Может у кого что нибудь было похожее?

Что проверялось во время плясок?
При чём тут искра?

Во время плясок были поменяны, акум ,бегунок, трамблер ,свечи, ДТОЖ ,фильтра, масло, стартер новый, почищены все контакты на релюхах,облиты силиконом высоковольтные провода правда неработает ЛЗ, но я недумаю что он влияет на искру, только на расход и обороты двигателя.Да забыл добавить до -15 без проблем ниже хана. :wall:

Так что там с искрой, почему именно она??

замыкал контакты с ДХ на катушку, искра есть, какаята чертовщина ,неужели ЭБУ накрывается? Но причем тогда мороз?Одни вопросы.

nik3344 написал(а):
Появилась проблема с приходом морозов, проподает искра,стартер крутит легко без нагрузки. После пляски вокруг машины затащил в гараж, и чудо, после 2 часов простоя завелась с пол оборота. Думал глюк мозгов, на следующий день опять тоже самое, мороз, веревка, гараж, пол обарота/ ок /,Изрыл весь форум, а похожей проблеммы ненайти. Может у кого что нибудь было похожее?

Возможно на холодную завышенное давление масла.

катушка зажигания - замена. АЕЕ к ним очень капризно относится

Так что там с искрой, почему именно она?? Потому с центрального провода при кручении стартера нет искры, а про замыкании ДХ есть.

А потомучто КГЗЗ просится в помойку.

Возможно на холодную завышенное давление масла. Этото каким боком к искре относиться :)

А потомучто КГЗЗ просится в помойку. Как проверить КГЗЗ в смысле какие перемкнуть контакты когда незаводиться?

Запустить напрямую или с буксира.
Читай форум(ы), :use_search:

Ничего замыкать не надо, проверить наличие напряжения на КЗ по 15 шине. Большая вероятность,что дело в КЗ. ДПКВ может барахлить. Если в нем дело, то и подачи топлива не будет.

nik3344 написал(а):
Возможно на холодную завышенное давление масла. Этото каким боком к искре относиться :)

К искре это конечно отношения не имеет. Просто я сомневаюсь, что она в самом деле пропадает. А про масло выводы отсюда:
стартер крутит легко без нагрузки

Но если искры в самом деле нет, то, как писали выше, вероятно КГЗЗ. Всё надо проверять.

Ну все, покупаю новую катушку и контактную группу, если не они машину в утиль. Если честно, хуже чем golf у меня машины небыло, у меня дизель лучше заводится чем бензиновый гольф.Спосибо, всем кто откликнулся на это сообщение и что б у вас никогда небыло таких проблем. :drive:

epson написал(а):
К искре это конечно отношения не имеет. Просто я сомневаюсь, что она в самом деле пропадает. А про масло выводы отсюда:

Но если искры в самом деле нет, то, как писали выше, вероятно КГЗЗ. Всё надо проверять.

похожая проблема (про стартер и не заводится), завтра маслянный насос менять буду уже купил т.к. через фильтр выдавив прокладку вытекло масло. Скажи пожалуйста где прочесть про влияние давления масла на запуск двигателя

Pyc^aH написал(а):
похожая проблема (про стартер и не заводится), завтра маслянный насос менять буду уже купил т.к. через фильтр выдавив прокладку вытекло масло. Скажи пожалуйста где прочесть про влияние давления масла на запуск двигателя

Здесь например.Есть и другие темы

ну как помогла замена?

Проблема была, больше -20 и тоже самое, крути хоть до посинения. Но методом наблюдений выяснилось( а это уже вторая зима) в сильный мороз долго крутить не надо. По 1-2 секунды несколько попыток(ну с остановками), у меня даже свыше -30 ограничевается 3-4 попытками и машина заводится чему удивляются водители более новых авто.

Тож мучался, только в тёплое время года.

Диагностика: Набрать в пластиковую бутылку воды и папаливать катушку. После этого попробывать завести машину. Всё дело в появившихся микротрещинах на катушке.

Назад
Сверху Снизу