Golf Mk4 1,8T AGU 150hp замена коробки передач есть ли возможность заменить мою 5-ти ст. коробку?

Sxurik

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
Golf Mk4 1.8T 150hp
Добрый день, купил с год назад Golf Mk4 2002гв 1.8T AGU 150 hp, прокачанный до 260+ сил и 400+ момента. Доработкам подверглись многие узлы авто, но вот коробка осталась стоковая. Сейчас появились посторонние стуки и шумы при наборе скорости вплоть до 4 передачи, особенно слышно при интенсивном ускорении :)
Существуют ли адекватные по цене и отдаче способы увеличения вытягиваемой мощности МКПП? Например: заменить валы, шестерни, поставить 6ти ст. коробку?

Заранее спасибо за советы или направления для дальнейшего копания.

проверь шрусы и сцепление для начала, но если все же коробка, то можно заменить на 6 ступ 02М, она держит бОльший момент

менять придется кпп, кулису, приводы, возможно шланг гур.. погугли "свап 02j 02m"

Понял, спасибо, буду искать информацию по коробке 02M, но она, вроде как, на полный привод ставится.

Sxurik написал(а):
Понял, спасибо, буду искать информацию по коробке 02M, но она, вроде как, на полный привод ставится.

фантазируй вслух поменьше. гугл тебе в помощь и кури шкода-форум

Хм. У товарища родная КПП 1.8Т на 250-сильном Фольксваген Гольф 2 1.8Т отлично ездила.
Пока он не решил 3.6 поставить :LOL:

:) как всегда тролль-подъепiiiик (2 инкогнито) не упустил случай дать дельный совет. :wall: интересно 18 тысяч сообщений на форуме так же информативны?

Я не спорю, она ездит на 1.8Т 260сил, но вот при наличии посторонних звуков, думаетцо не долго ей осталось. А если уж менять, то сразу с запасом прочности. К тому же было в планах апнуть до 320 сил мотор с заменой кишок.

Sxurik написал(а):
:) как всегда тролль-подъепiiiик (2 инкогнито) не упустил случай дать дельный совет. :wall: интересно 18 тысяч сообщений на форуме так же информативны?

Я не спорю, она ездит на 1.8Т 260сил, но вот при наличии посторонних звуков, думаетцо не долго ей осталось. А если уж менять, то сразу с запасом прочности. К тому же было в планах апнуть до 320 сил мотор с заменой кишок.

неделю на изучение Правил. бан. :hat:

Назад
Сверху Снизу