Ошибка Climatronic 224 1 00 - Volkswagen Passat B4

CraSTI

CraSTI

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Орехово-Зуево
Авто
VW B4 Variant 1.8 ABS (1994)
Доброе время суток!
Сломалась трубка на салонном радиаторе отдал в гараж ребят менять.
Заменили все печка работает система охлаждения в норме но перестала работать электрическая заглушка (САЛОН / УЛИЦА) при нажатии на климатроник стрелочку что бы работал в внутри салона то ничего не происходит (раньше работало, до смены радиатора)

Радиатор меняли по принципу не снимая руля педалей итд. - снимали таким оброзом что бы сделать работу как можно быстрей. оттягивали торпеду как я понял(видел глазом когда заходил в разгар работы)

Нашел инфу по тесту климы. пишет ошибку - > 224 1 00
А еще нету у меня фреона (мигает всеми символами- но об этом я и так знаю)

Как сдлеать что бы заслонка работала (САЛОН / УЛИЦА)?

Начните с заправки кондея!!! В тёплом месте кондей включиться и компрессор может сгореть (думаю там и масла маловато). А ошибки необходимо посмотреть после заправки и проверить работоспособность заслонки...

CraSTI написал(а):
...
Как сдлеать что бы заслонка работала (САЛОН / УЛИЦА)?...

Это вопрос кому,тем кто тебе испортил или тем,кто будет с тебя деньги снова брать ?

-Трубку кондея сломали(когда меняли радиатор гайка не откручивалась даже с помощью ВДшки, свернули баню- поставили пробки)
Ездил долгое время наматал не мало км. после смены салонного радиатора не заработала.

-я думаю сам сделать, попробовать сделать если это не очень сложно.

проверь поставили ли шланг вакума заслонок когда меняли радиатор печки.Засронка рецеркуляции вукумная.

CraSTI написал(а):
-Трубку кондея сломали(когда меняли радиатор гайка не откручивалась даже с помощью ВДшки, свернули баню- поставили пробки)
Ездил долгое время наматал не мало км. после смены салонного радиатора не заработала.

-я думаю сам сделать, попробовать сделать если  это не очень сложно.

есть много кантор каторые изготавляют по образцу новый.

aleksis: ДА у нас 1 такая есть. Как нить сделаю(до лета еще моногооооо времени :) )

Это вот это?

вот от сюда брал фотку. если не то, то покажу то что нужно проверить -на фотка там есть

168087_46.jpg

если меняли методом отдягивания торпеды то в моторном отсеке где патрубки печки одеваются могли снять и непоставить наместо или отломили от трубочки.Далее уже под тарпедой уже после маторного щита где трубки печки входят в салон тоже сдернули шланг и неодели наместо.

aleksis написал(а):
если меняли методом отдягивания торпеды то в моторном отсеке где патрубки печки одеваются могли снять и непоставить наместо или отломили от трубочки.Далее уже под тарпедой уже после маторного щита где трубки печки входят в салон тоже сдернули шланг и неодели наместо.

aleksis:Старая фотка до ремонта. Где 2 трубки салонного радиатора стоит маленький разъем назовем его так, вот у меня от него идет шланг(говорит подсоединял его там(спрашивал))

Кто нить бы сфоткал по возможности как нужно верно соед. трубки под капотом где создается вакуум

смерч написал(а):
Начните с заправки кондея!!! В тёплом месте кондей включиться и компрессор может сгореть

Если фреона в системе нет - то компрессор не включиться.
И не сгорит.
Датчик давления в системе не даст ему включиться...

CraSTI написал(а):
Заменили все печка работает система охлаждения в норме но перестала работать электрическая заглушка (САЛОН / УЛИЦА) при нажатии на климатроник стрелочку что бы работал в внутри салона то ничего не происходит

Кнопка "стрелочку что бы работал в внутри салона"
Называется включение режима рециркуляции.
Этот режим включается вакуумным приводом, расположенным у правой передней стойки...
Чуть ниже мотора печки.
На него может забыли завести вакуумный шланжик ?

CraSTI написал(а):
Кто нить бы сфоткал по возможности как нужно верно соед. трубки под капотом где создается вакуум

Если между патрубков радиатора печки у тебя под капотом одет тонкий шланжик...
То проверяй в салоне...
К красному блоку соленоидов по чёрному (ЧЁРНОМУ!!! без полос) приходит ли вакуум...
Блок соленоидов со шланжиками правильно выложен на фото.
Снимаешь шланжик с его с сопла и при заведённом двигателе смочив палец и щупаешь...
Сосёт он воздух или нет. :snowballs:
Если двигатель не заведён - вакуум не создаётся !

Как хорошо когда есть друзья в сервисе. проверили машинку на ошибки вот что выдала...
=(

00522.030
Датчик темп. Ож g62
Обрыв кз на +

Номер неис 00538.007
Базовое напряжение слабый сигнал

00792.035
Датчик давления конд. F129

00785.030
Датчик температуры панели приборов g56
Кз на +

00281.035
Датчик скорости движения g68

00796.035
01272.035 серводвигатель мотор средний заслонки v70
01273.035 вентилятор подачи наружного воздуха v2
Мотор заслонки воздуха v71

Кто знает из этих ошибок всех перечисленных.
Какая из этих ошибок может влиять на режим рециркуляции?

Что -то, без чего то однозначно не включится.... Делайте всё скопом и всё наладится. Даже обрыв показало... :(

CraSTI написал(а):
Кто знает из этих ошибок всех перечисленных.
Какая из этих ошибок может влиять на  режим рециркуляции?

Все эти ошибки к режиму рециркуляции не относятся...
Хотя косвенно если есть ошибка мотора ... то он по идее скоро крякнет... если уже... не крякнул.
CraSTI написал(а):
01273.035 вентилятор подачи наружного воздуха v2

Вот эту ошибку надо исправлять заменой мотора....
А то может он у тебя совсем не крутиться... а ты хочешь, что бы он гонял воздух по салону...

CraSTI написал(а):
Как хорошо когда есть друзья в сервисе.
проверили машинку на ошибки вот что выдала...

00522.030 - Датчик темп. Ож g62
Обрыв кз на +

00792.035 -  Датчик давления конд. F129

00785.030 -  Датчик температуры панели приборов g56

00281.035 -  Датчик скорости движения g68

01272.035  - серводвигатель мотор средний заслонки v70

Все остальные ошибки существенны только при заправке фреона ...

CraSTI написал(а):
01272.035  - серводвигатель мотор средний заслонки v70

Хотя вот эти две точно надо проверять и исправлять.
Отвечают за потоки и перераспределение воздуха в печке.

Обратись к друзьям ....
Пусть помогут.

Спасибо, люди добрые :)

Назад
Сверху Снизу