Изменение расположения руля

• Автор темы zrm
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

zrm

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Вологда
Авто
VW PASSAT B5, 2000, АRG 1,8
Добрый день, Господа и Дамы! Принимайте меня в свои ряды, купил себе Гольф 3 универсал. Есть маленькая, не проблема конечно, но все же, ниприятность, руль стоит слегка не ровно, машинка с подушкой, как изменить положение руля, снимать надо руль или можно хитрыми способами, которые мне не известны сделать это?
Заранее спасибо!

Вот это вопрос - руль с подушкой. Может кто-то разбирал его то ответит.
А вообще под звуковым сигналом откручиваешь гайку, снимаешь баранку и ставишь как нужно.
Но у тебя там подушка - еще взорвется!!!!!!!

Сход-развал надо делать, или в рулевой кордан на 180 град разворачивать.

с другой стороны руля - 2 болта шестигранники.
открутить, снять подушку, разъединить проводок, открутить руль....

ten70 написал(а):
Сход-развал надо делать

Пожалуй самое верное решение. А если грамотный "развальщик" то и длину рулевых тяг желательно промерять и обороты руля до упора в обе строны сделать равными.

собратной стороны руля есть два болтика шести гранных по моему на 4 или 6, снимается подушка, но перед этим порекомендовалбы снять массу с акамулятора, ну так на всякий случай, отдастся центральная подушка, оттянув ее увидиш шлейф окуратненько его отсоединяешь, долше как обычный руль, головка на 23 кажется отдаешь и ставиш как тебе надобно и все в обратном порядке, проверить коенчно количество оборотом в обе стороны не мешалобы но если одинаковы и машину никуда не тянет то и делать сход развал не зачем, только ради успокоения души

удачи

На вале руля и на самом руле есть риски, как совмещать одно относительно другого.
Причем тут менять положение руля?
Считать количество оборотов в каждую сторону с точностью до 1/4 оборота руля, если руль стоит неровно больше, чем на 15 Град, то скорее всего снимали кордан рулевой и неправильно его установили. Надо залезать под торпедо и делать оборот руля в правильную сторону на 180 град, отсоединив кардан.
Если руль стоит неровно на совсем немного, то на сход - развал прямая дорога.

Сход-развал надо делать.
И заодно узнаешь что купил :D

zrm написал(а):
Добрый день, Господа и Дамы! Принимайте меня в свои ряды, купил себе Гольф 3 универсал. Есть маленькая, не проблема конечно, но все же, ниприятность, руль стоит слегка не ровно, машинка с подушкой, как изменить положение руля, снимать надо руль или можно хитрыми способами, которые мне не известны сделать это?
Заранее спасибо!

Поздравлям! У меня такой же ! :love:
Неровно стоит - это в какой плоскости?
В смысле колеса прямо - руль повернут?
или ось руля не паралельно оси машины?

У меня на градусов 10-15 повернут в право, когда колеса прямо, но так-то пока привык, будет теплее, буду разбираться.
Всем спасибо за ответы!

Назад
Сверху Снизу