Фотоотчет Обклейка заслонок печки VW Golf 3

• Автор темы Mavick
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 17К
  • Теги
    vw golf 3
При смене радиатора печки обнаружил растрёпанный за 20 лет поролон заслонок печки. Если поролон на заслонках имеет повреждения, то печка теряет эффективность и начинает дуть холодным воздухом.
Поэтому предлагаю своё решение этой проблемы:
Разбираем корпус печки. Для разборки печки нужно отщёлкнуть защёлки по всему периметру печки. Удобно это делать двумя отвёртками

379d4e0fb824.jpg

После разборки извлекаем заслонки и очищаем от остатков штатного поролона

4154dcab7404.jpg

Для проклейки я использовал экструдированный поролон

50a1bb6d88a9.jpg

и клей 88 (аналог Момент). Не забываем перед нанесением клея обезжирить поверхность.
Приклеиваем поролон к заслонке и плотно прижимаем. Оставляем на ночь. Предупреждение — клей сильно зловонный (работу проводил на кухне и получил дежурный пендель от жены :) )
Чтобы не создавать сильно толстую заслонку, обратную сторону я оклеел материалом типа сплен.

d2584e825895.jpg

Получился вот-такой бутерброд

b5669b1ac2f2.jpg

Собираем корпус печки обратно.

89d84ee33540.jpg

Заслонка получилась довольно герметичной (проверял на просвет). После установки печки тепло вернулось в машинку. Результатом пока доволен.

Я думал восьмилетнюю тему подняли.

Любой раздел надо читать с последней страницы.

WRH2E написал(а):
Любой раздел надо читать с последней страницы.

+1 или пользоваться поиском

PS. Викторович, парень старался, объединил бы темы ...

Я изолоном с двухсторонним скотчем без подложки обклеивал.

Кедр написал(а):
+1 или пользоваться поиском

PS. Викторович, парень старался, объединил бы темы ...

А из этого раздела к себе перетяну ?

Спасибо большое :hat: Ещё раз простите если что не так создал :)

Я проклеенный материал ( тонкий как туристический коврик) сверху вкруговую скотчем закрепил,а где нельзя было обхватами просто насколько позволяло обклеил.Как увидел во что превратился старый поролон на заслонках -применять его отказался( даже на печку изоляционную ленту по краям не совал).
Месяц непонятный запах выветривался.

Назад
Сверху Снизу