уважаемые люди хорошо шарящие в звуке

• Автор темы Markus
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Markus

Markus

=)
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW JETTA 2 1.8i GX 87год KE-JETRONIC
собственно хочеться чтобы АХ!
имееться:
кассетная магнитола http://techhome.ru/catalog/build/54600168_1.htm
колонки задние http://www.tehnika.ru/catalog/auto/acustic...?from=rapokupki
ну хочу CD чейнджер mp3 ещё докупить....
а вот дальше...
стили музыки
SKA
Oi
транс
метал
другими словами всё под настроение ну кроме попсы...
посоветуйте хорошие штуки?
сумма конечно ограничена но если не всё сразу покупать то можно смотреть и подороже... но неочень :rolleyes:
хотелось бы корпусной вуфер в багажник(если от него есть польза в седане)
ну короче внимательно вас слухаю
заранее благодарю....

Со своей стороны как обычно: SPL SPL-50C/SPC-50
если совсем бюджетный вариант, то предложу такой, какой стоит у брательника в VeRke
Фронт - Arizona Eagle GC-62 (для Jetta GC-52)
Усилитель AZ-455
Сабвуфер BA-10 PRO (Для Jetta BA-12 PRO )
Но есть маленькое "но" : у тебя один линейный выход и поэтому вариантов подключения два:
1. Покупать Y-разветвители (дёшево, но и не очень удобно в плане управления, да и на звуке сказывается)

2. Купить вот такую штуку. Недёшево, но ты сможешь раздельно управлять фронтом, тылом, сабом + параметрический эквалайзер.

Или же менять магу...

А вообще бы я бы твои блины снял бы нафиг

Проще голову поменять, чем ченджер цеплять...

Блины не торопись выкидывать. Их надо жестко закрепить в задней полке, желательно на деревянных подиумах и закрыть какой нить изоляцыей дырки в металл задней полке.
Если усей пока не планируешь, то подключить к голове акустическим кабелем, не дорогим, главное, чтоб жилки были медные и тонкие и чтоб сечение проводника не менее 2,5кв.мм. Соединения лучше пропаять, исключив разъемы всякие.
И как только появится фронтальная акустика, незамедлительно отключить все зуделки-пищалки на блинах.

Фронт желательно двух-компонентный как минимум. Не рекомендую брать с мидом 6,5", хотя он и кажется многим панацеей... Достаточно 5,25", с ними АЧХ системы будет гораздо ровнее. Акустические провода стоит брать подороже задних, но потоньше и тоже медные. Не стоит кидаться на бюджетные посеребреные - не покатит. Миды следует не просто прикрутить к обшивке дверей или к железу. Надо поставить их на жесткий подиум и исключить возможность акустического замыкания. Твитеры в двери ставить не советую.

Ну и конечно же организовать достойное питание голове. Штатную проводку долой.Лучше толстым акустическим проводом прямо к акуму или "+" к БПРу (к входящему толстому проводу и обязательно с предом в начале!) "-" надежно к массе кузова.

Если все сделать правильно, то для начала хватит.
Далее потребуется установка усей.

магнитолу менять невариант т.к. летом только её купил и хотел именно кассетную + CD чейнджер mp3
задние колонки тоже новые жалко снимать...

Варианты компоновки были предложены ;)

Eu-Jinn написал(а):
если совсем бюджетный вариант, то предложу такой, какой стоит у брательника в VeRke

Eu-Jinn, не совсем понял почему второй вариант бюджетней, разница в ценниках между указанными СПЛами м Аризонами очень мала.

Так же интересует, в чём разница между просто указанными моделями и "для Джетты", это из-за различий хатчбэк/седан?

Eu-Jinn, не совсем понял почему второй вариант бюджетней, разница в ценниках между указанными СПЛами м Аризонами очень мала.
- если ставить всё на SPL, то, по-хорошему, надо ставить два усилителя: один двухканальник на саб, один 2-4-х канальник на колонки. А это со всеми приблудами будет дороже + корпус у SPL получается побольше: не 25 литров, а 45 для 10" саба.

Так же интересует, в чём разница между просто указанными моделями и "для Джетты", это из-за различий хатчбэк/седан?
- именно! В Хэтчбэк лучше поставить 10" сабвуфер: этого вполне достаточно

Eu-Jinn написал(а):
Варианты компоновки были предложены ;)

благодарю
будем закупаться частями...
эх... как хочеться летом открыть окна багажник и устроить дискотеку на улице :rolleyes:

Я в субботу ездил якобы на настройку звука в одну Ярославскую студию :)
моя система.
Голова дживис хамелион, усилок гранч, передняя акустика аризона.
Засрали там мне все у вас типо не играет а бухает и т.д. мне нравится и слегка расстроился, а потом подумал ну вас нах умники, у самих тазы наверное с музыкой под пару штук бакинских вот это играет, а тут гольф и не играет БРЕД.
Да про аризону первый раз слышали.

Гы-гы! Между тем вполне хороший бюджетный бренд ;) Вот будет тепело - доделаю по нормальному в VeRke музыку

Eu-Jinn написал(а):
Гы-гы! Между тем вполне хороший бюджетный бренд ;) Вот будет тепело - доделаю по нормальному в VeRke музыку

пологаюсь на консультанта!
весной/летом когда закуплю с подключением поможешь?
ммм дискотека на улице...

А в чём трабла-то? ;) Поможем
А дискотеку на улице тогда лучше поставить с помощью вот такого варианта. Ну и уже отдельный усилок на него ;)

Eu-Jinn написал(а):
А в чём трабла-то?  ;) Поможем
А дискотеку на улице тогда лучше поставить с помощью вот такого варианта. Ну и уже отдельный усилок на него  ;)

во супер на это и буду ровняться :rolleyes:
только одного немогу понять как внутри машины будет бас слышен? как куча вибраций?
и как при открытом багажнике будет слышна вся музыка? если наставить подиумов под зание колонки и т.д. :blink:
ну да лано всё надо подкопить и арррррррр :)
З.Ы. всегда хотел чтоб в багажнике 2 усилка маячили :rolleyes: :rolleyes:

Мля... тока что расстроили: уточнять стал о времени поставки тех монстров, сказали, что больше не будет :*(
Придёцца палюбэ 2 усилка...

Eu-Jinn написал(а):
Мля... тока что расстроили: уточнять стал о времени поставки тех монстров, сказали, что больше не будет :*(
Придёцца палюбэ 2 усилка...

каких монстров? :blink:

я видел такие штуки (уж извините незнаю как называються)
похожи на банку жестяную на верху маленький дисплэй цифры какие-то показывает :blink:

Ты про конденсатор говоришь, а я про это:

24804.jpg

Саня Гольф 4 написал(а):
Я в субботу ездил якобы на настройку звука в одну Ярославскую студию :)
моя система.
Голова дживис хамелион, усилок гранч, передняя акустика аризона.
Засрали там мне все у вас типо не играет а бухает и т.д. мне нравится и слегка расстроился, а потом подумал ну вас нах умники, у самих тазы наверное с музыкой под пару штук бакинских вот это играет, а тут гольф и не играет БРЕД.
Да про аризону первый раз слышали.

Если не секрет к кому ездили на настройку?

Eu-Jinn написал(а):
Фронт - Arizona Eagle GC-62 (для Jetta GC-52)
Усилитель AZ-455
Сабвуфер BA-10 PRO (Для Jetta BA-12 PRO )
Но есть маленькое "но" : у тебя один линейный выход и поэтому вариантов подключения два:
1. Покупать Y-разветвители (дёшево, но и не очень удобно в плане управления, да и на звуке сказывается)

2. Купить вот такую штуку. Недёшево, но ты сможешь раздельно управлять фронтом, тылом, сабом + параметрический эквалайзер.

Или же менять магу...

А вообще бы я бы твои блины снял бы нафиг

А что мир ограничился только этими брендами?

Eu-Jinn написал(а):
Ты про конденсатор говоришь, а я про это:

24804.jpg

ну может к тому времени как я соберусь они появяться...

Назад
Сверху Снизу