Замена передней ступицы без замены подшипника

• Автор темы Guester
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
Guester

Guester

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 ABU 1994г.
Сорван у меня один из болтов. Вот и задумался, со ступицей обязательно менять подшипник?
Или может Кто подскажет в Москве место, где за недорого прогонять резьбу под больший болт. Везде где успел спросить - браться не хотят... :(

Guester написал(а):
Сорван у меня один из болтов. Вот и задумался, со ступицей обязательно менять подшипник?
Или может Кто подскажет в Москве место, где за недорого прогонять резьбу под больший болт. Везде где успел спросить - браться не хотят... :(

Подшипник на ваши деньги рублей 800-1000 стоит, в чем проблема-то?
Мне кстати всегда было интересно, вот например прогонят вам резьбу на больший болт, а где вы возьмете колесный болт большего диаметра с нужной вам "шляпкой"? Обычный строительный туда не вкрутишь... Хотя может у вас продают, я не в курсе...

Можно вкрутить в ступицу шпильки, по типу как у нивы, а там где сорвана резьба шпильку с разными по диаметру резьбами резьбами, и с обратной стороны прихватить сварочкой, самое главное найти хорошего токаря

А где потом взять гайки со сферой соответствующего диаметра?
Автору: снять старый подшипник со ступицы без потерь вряд ли получиться. Новая ступица + новый подшипник - единвственное технически грамотное решение проблемы.

ALEX83 написал(а):
Можно вкрутить в ступицу шпильки, по типу как у нивы, а там где сорвана резьба шпильку с разными по диаметру резьбами резьбами, и с обратной стороны прихватить сварочкой, самое главное найти хорошего токаря

а потом едеш и тебя свои колёса обгоняют из за такого колхоза

Arian написал(а):
а где вы возьмете колесный болт большего диаметра с нужной вам "шляпкой"?

От Фольксваген Гольф 3 ГТИ/ВР6, от Фольксваген Гольф 4 и т.д.
Но вообще это изврат, да.

Guester написал(а):

всякое кромсалово -это попадалово(с)
поменять ступицу без замены подшипника не получится,его нужно будет менять однозначно ,даже если вы его и выймите у его будет сотояние не из лучших....вы можите сэкономить на чем угодно ,но только не на подшипниках и тормозах выйдет себе дороже.

возьми сверло, и прогони отверстие под резьбу М14, делов-то?

biturbo420 написал(а):
возьми сверло, и прогони отверстие под резьбу М14, делов-то?

+100%. делал так одному с М12 *1.5 на М14*1,5. дырку в диске на 14,5 мм. болт от Ауди 80.

Есть вариант взять б/у ступицу в сборе с кулаком в идеальном состоянии. На сервисе говорят, что при замене кулака развал не собьется. Так ли это, а то что-то не верится?

Никто не знает? :(

Guester написал(а):
Есть вариант взять б/у ступицу в сборе с кулаком в идеальном состоянии. На сервисе говорят, что при замене кулака развал не собьется. Так ли это, а то что-то не верится?

Стоит брать или нет- не знаю, развал может сохранится, а схождение надо делать, - всё равно на стенд

Тогда сходите в зоопарк.Там ничего делать не надо.

Guester написал(а):

Купите новый подшипник и б/у ступицу и не парьте мозг. Так и подшипник будет новый и р/с делать не придется.
Покупать б/у кулак с б/у подшипником внутри, отдавать бабки за стенд и т.д. чтобы подшипник неизвестно когда дал дуба... я бы не стал.

Arian написал(а):
Купите новый подшипник и б/у ступицу и не парьте мозг. Так и подшипник будет новый и р/с делать не придется.
Покупать б/у кулак с б/у подшипником внутри, отдавать бабки за стенд и т.д. чтобы подшипник неизвестно когда дал дуба... я бы не стал.

поддержу. новый подшипник хотя бы SNR - 700 - 800 руб ,новая ступица от 500 руб. в сравнении - на разборке кот в мешке - ступица-кулак-подшипник от 1500 руб + стенд от 600 руб. не вижу смысла ...

Alexsei32 написал(а):
поддержу. новый подшипник хотя бы SNR - 700 - 800 руб ,новая ступица от 500 руб. в сравнении - на разборке кот в мешке - ступица-кулак-подшипник от 1500 руб + стенд от 600 руб. не вижу смысла ...

...+1, цены на новые запчасти на такую "немолодую" машину именно такие SNR R1 54.34 (357 498 625B) -700руб, ступица (с ротором ABS) Febi 01901 (357 407 613B) - 500 руб, цена вопроса за обе детали - не превышает 40 euro...
обсуждать ремонт и БУ - пустая трата нашего времени...

ЗЫ: снять ступицу без повреждения подшипника - невозможно

Сергей (BW)

Бери новую или б.у ступицу и новый подшипник. Колеса это не шутки, на развал схождение ехать обязательно.

Назад
Сверху Снизу