Подскажите по АКПП

• Автор темы graf-master
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

graf-master

Участник
Реакции
0
Город
Israel
Авто
vw passat b5 2000 1.8
опишу ситуацию. VW Passat B5 2000 1.8 без турбо.

Машина прекрасно заводится и держит обороты. Нажимаю на тормоз, на коробке тухнет красная лампочка и слышен щелчок (значит можно переключать передачу). Переключаю на Реверс- обороты как стояли, так и стоят. Отпускаю тормоз - машина не едет и не дергается, тоже самое с нитралкой, Д режим 3,2,1. Ни на что не отвечает. Раньше было так. Нажал на тормоз, погасла лампочка с щелчок вместе, передвигаю селектор в положение Д, через секунды две, слышу что коробка воткнула передачу, отпускаю тормоз и вперед. Сейчас я не слышу что коробка включает передачу. В чем может быть проблема ?
Ямы нет, посмотреть не могу.
Есть подозрение что что то с электрикой, возможно замкнуло какой-то датчик сгорел или реле. не знаю. что скажете. помогайте.

Спасибо. с меня пивооооо. !!!! )))

либо выключатель стоп -сигналов но больше похоже на нехватку масла либо его давления

3239 написал(а):
либо выключатель стоп -сигналов но больше похоже на нехватку масла либо его давления

Я прошу прощения. А если не работает выключатель стоп сигналов, каким образом нет сцепления в коробки? просто когда на тормоз нажимаю, лампочка на коробке гаснет - это не то ?

что то недорассказали. судя по рассказу коробка не загружается. Машина то вообще двигается если на педаль газа посильнее нажать?? Есть чем опросить?? если нет щелчка то нет питания на соленоиде N110 а косвенно это может свидетельствовать о неисправности блока управления акпп. Диагностировать надо и поподробнее поведение опишите. Так же проверьте нет ли влаги в блоке управления акпп(расположен под ковриком пассажирского сиденья)

Vlad-M написал(а):
что то недорассказали. судя по рассказу коробка не загружается. Машина то вообще двигается если на педаль газа посильнее нажать?? Есть чем опросить?? если нет щелчка то нет питания на соленоиде N110 а косвенно это может свидетельствовать о неисправности блока управления акпп. Диагностировать надо и поподробнее поведение опишите. Так же проверьте нет ли влаги в блоке управления акпп(расположен под ковриком пассажирского сиденья)

завожу, нажимаю на тормоз, слышу щелчок и гаснет лампочка на акпп, нажимаю кнопку на селекторе и двигаю его. Ставлю на R, ничего не происходит, отпускаю педаль тормоза, опять ничего не происходит, даю газ до упора, опять тишина. Пытался после переключения на реверс или Д режимы не отпускать сразу педаль тормоза - никакого звука включения передачи нет.
вот не мало важный факт, который я забыл указать.
машина стоит на незначительной горке, и при переключении передачи, будь то реверс или Д режимы она немного скатывается по направлению горки в низ. в общем типа как на нейтрали стоит постоянно. тормоз нажимаю - останавливается. вклчаю передачу и тпускаю тормоз - катиться вниз.
и еще. на панели приборов я вижу переключения передач всех.

что было и как вела себя машина перед тем как сломалась?? уровень масла в норме?? если с реверса перевести на паркинг то будет ли слышен треск??

Vlad-M написал(а):
что было и как вела себя машина перед тем как сломалась?? уровень масла в норме?? если с реверса перевести на паркинг то будет ли слышен треск??

машина себя вела как и всегда, номально. треска нет. про уровень масла не могу сказать, так как щупа нет. уровень смотрится снизу машины.
грушу на тросик. Может быть ?

если был бы тросик то на индикаторе не менялись бы показания. Они берутся от датчика F125, находящегося в коробке. А блок управления не посмотрел?? Попробуй с него снять разъем. (а заодно прочитай личку)

Vlad-M написал(а):
если был бы тросик то на индикаторе не менялись бы показания. Они берутся от датчика F125, находящегося в коробке. А блок управления не посмотрел?? Попробуй с него снять разъем. (а заодно прочитай личку)

если это тот который стоит под капотом со стороны дворников. Я открыл крышку и вот личка 8d0 906 018 g

повторюсь :Так же проверьте нет ли влаги в блоке управления акпп(расположен под ковриком пассажирского сиденья)
Очевидно не прочитали сообщение предыдущее

Vlad-M прав, читайте внимательно его сообщения и услыште его, если желаете разобраться сами...
Начните с чтения ошибок, проверки уровня АТФ, по возможности померьте давление, как писалось на форуме неоднократно...

nikisik написал(а):
Vlad-M прав, читайте внимательно его сообщения и услыште его, если желаете разобраться сами...
Начните с чтения ошибок, проверки уровня АТФ, по возможности померьте давление, как писалось на форуме неоднократно...

Значит ситуация такова. Под ковриком сухо. Вызвал Эвакуатор (слава богу это хоть бесплатно, по страховке) Поехали на СТО, оставил машину там и поехал домой. Позвонили, сказали что ушла турбина в коробке и вообще коробку переберать нужно. То что турбина выделывалась, мне пару раз уже говорили. Вот такие пироги. Цена вопроса почти 2 000 у.е.

нормальный ценник. только при отказе турбины коробка не теряет ход. кстати под турбиной наверное понимали гидротрансформатор? А можно ли у сервисменов поподробнее узнать коды ошибок, на основании чего они приговорили коробку, какие дефекты предполагают?

Vlad-M написал(а):
нормальный ценник. только при отказе турбины коробка не теряет ход. кстати под турбиной наверное понимали гидротрансформатор? А можно ли у сервисменов поподробнее узнать коды ошибок, на основании чего они приговорили коробку, какие дефекты предполагают?

как буду на сервисе, постараюсь узнать. если не забуду.

прошу прощения что сразу не ответил. Вопрос по коробке сам исчез. Встал я на парковке, потом утром ехать захотел, завожу, прогрел, а коробка не работает. вызвал Эвакуатор, на СТО сказали что пробило радиатор маслянный и попала в коробку вада и залило там всё. Имульсия. Значит ремонт коробки + дополнительный радиатор вынесли вперед. цена под 2 тысячи у.е.

Что то разные диагнозы от 7-го и 25-го числа??? :hat:

Оба диагноза насчет переборки и отказа гидротранса совпали Просто первый был предварительным, а во второй раз обнаружили и причину после того как слили масло. Очевидно Рентгена в Израиле нет и экстрасенсов тоже.

Назад
Сверху Снизу