2Kusocheka
Участник
Всем добрый день, эксплуатирую данный двиг с января 2008 года... с апреля 2012г.началось - при наборе скорости на мгновение пропадает тяга двигателя и потом идет резкий рывок. Причем такие симптомы были не постоянно, а 1-2 раза в день, один раз в неделю, а то и в три. Зависимости от заправок не выявлено, заправился - ездит, потом подергается, потом опять ездит. Потом рывки перемежались с тем, что машина на скорости 80-100 км, ч при движении просто глохла. После этого снова заводишь и дальше едет как ни в чем не бывало. Это раз пять произошло за прошедший год. С похолоданием на улице до + 5 проблема исчезла, примерно с октября. За это время пытался бороться с проблемой заменой фильтров и проведением диагностик, в т.ч. и у официалов. Комп. ошибки не выдает, показал только неисправность свечи накала, которая случилась в декабре 2011 г., что не мешало двигателю заводится при - 34 без использования присадок и подогревов. Сервисмены разводят руками и предлагают перетряхивать все по порядку. В одном сервисе предложили поменять датчик коленвала, что я и сделал в конце ноября. После этого отъездил примерно месяц и на днях, после того как у нас спали морозы в - 24-26 и стало -5, стала дергаться при включении 1- й передачи и глохнуть на ходу, во время движения. Это продолжалось минут 15 потом все -ОК. Вечером еще пару раз дернулась на ходу. На след день еще пару раз заглохла при начале движения и сейчас уже два дня езжу все нормально. Причем во всех случаях когда глохнет после этого заводится нормально. Когда дергается на ходу -не всегда!!! но пару раз загоралась и тут же гасла (моргала) спираль.
Какие будут мнения? Что надо лечить.... Если есть возможность объясняйте на пальцах, потому как не подкован в технических знаниях и мне еще мысль надо до работников сервиса донести.... Обратиться уже практически некуда, так как горячая линия фольксваген не затрудняет себя ответом.
З.Ы начало проблем примерно на 105 т. км. пробега. Счас уже 127 т. км.
Какие будут мнения? Что надо лечить.... Если есть возможность объясняйте на пальцах, потому как не подкован в технических знаниях и мне еще мысль надо до работников сервиса донести.... Обратиться уже практически некуда, так как горячая линия фольксваген не затрудняет себя ответом.
З.Ы начало проблем примерно на 105 т. км. пробега. Счас уже 127 т. км.