Резинки лобового и заднего стекол Passat B3

• Автор темы BULLD0ZER
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
BULLD0ZER

BULLD0ZER

Ваговод со стажем
Реакции
3
Город
Ставрополь
Авто
VW Passat B3 '88 GT Sedan PB
Машина - пассат бэ3 седан. Собственно, дошли руки до покраски. Мастер озадачил тем, что надо снимать стекла, т.к. есть ржавчинки на рамках. Снять стекло не проблема, но где потом взять резинки? На лобовуху говорят, что подходит от 10-ки, а вот с задним стеклом как быть? Как её можно снять без повреждений? Если нельзя, то чем заменить?

Если заднее стекло не менялось, то там есть нить встроенная для выпиливания стекла. Если ей вырезаешь, то рамка стекла остается целой на стекле. Дальше берешь острый строительный нож и аккуратно срезаешь герметик и очищаешь этот кантик от старого герметика. То же самое с нижним широким молдингом.

Аккуратно!!! Он длинный и хрупкий, т.к. пластиковый по сути. Лучше на большом столе делать.

Я недавно проделывал такую операцию.
Там сам герметик клеится к стеклу и при прикладывании стекла наплывает на этот кант. Он примерно как на картинке формой. Желтым герметик. Срезал его как показано синими линиями по краям кантика. Т.е. с начало уголок под номером 1, затем под номером 2

74f920d4502b.jpg

В любой, торгующей стеклами конторе, есть различные универсальные уплотнители. :hat:

на гольфа передний от калины идеально садится, как родной. только чуть подрезать.
так что может в сторону приоры посмотреть :LOL:
а вообще, если делать хорошо, то я бы купил новые оригиналы.
универсальные все-гуавно! :ph34r:

kuzadenis написал(а):
на гольфа передний от калины идеально садится, как родной. только чуть подрезать.
так что может в сторону приоры посмотреть :LOL:
а вообще, если делать хорошо, то я бы купил новые оригиналы.
универсальные все-гуавно! :ph34r:

Новые стоят космос просто. Выходит чуть-ли не дороже самого стекла.

Спасибо всем за ответы! В системе разобрался, но теперь в поиске заднего стекла, т.к. моё дриснуло при снятии.

BULLD0ZER написал(а):
теперь в поиске заднего стекла, т.к. моё дриснуло при снятии.

Макс пассатка на Фольксваген Пассат Б3 клубе предлагает оригинальный Секьюрит от седана за 3 рубля....
С обогревами и нитями антенны.

VaRiant Z написал(а):
Макс пассатка на Фольксваген Пассат Б3 клубе предлагает оригинальный Секьюрит от седана за 3 рубля....
С обогревами и нитями антенны.

Спасибо за инфу, но нашел на местном разборе за 3500.

Назад
Сверху Снизу