Сцепление на Galaxy 96г NSE Игольчатый подшипник коленвал/первичный вал кпп

pol_system

Участник
Реакции
3
Город
Koenigsberg
Авто
Ford Galaxy 2.0 NSE 1996 / VW Sharan 1.9TDI AUY 2005
Приветствую Уважаемые !
Вопрос к тем кому довелось менять сцепление на Galaxy.
Имеется Ford Galaxy двиг.NSE (2.0 бензин) 96 год. Собираюсь менять сцепление (уже куплены диск, корзина, выжимной). Суть вопроса:
- на всех авто которые у меня были ранее (до galaxy), присутствовал игольчатый подшипник, который запресовывается в заднюю часть коленвала (в этот подшипник входит первичный вал коробки передач). А тут ни в каталогах, ни на схемах я не вижу этого подшипника (мне бы номерок его узнать), неужели его там нет ? o_O

Поставим вопрос несколько иначе:- а с какого перепугу он там должен быть?

inkognito@ написал(а):
Поставим вопрос несколько иначе:- а с какого перепугу он там должен быть?

По моему все просто - потому что это логично, такая схема позволяет зафиксировать первичный вал кпп, такая схема применятся во многих марках автомобилей.

На Шарановских/Гэлаксивских коробках первичный вал без "носика". Т.е. он не входит в маховик/коленвал. Он просто короче. Поэтому надобности в этом подшипнике нет.
Хотя мотор у Вас чисто фордовский, то модель КПП может быть тоже фордовская.... Там не знаю... Но если КПП такая же как на Шаране/Альхамбре, то подшипника там быть не должно

На фордовских тоже нет подшипника. Да и на поперечных двигателях я ещё не встречал что бы был подшипник.

Коробка фордовская VXT75, я этот вопрос на другом форуме задал, там тоже подтверждают что подшипника нет. Видимо на этом и остановимся. Спасибо всем за участие.

Назад
Сверху Снизу