Термометр за окном точность показаний

• Автор темы Dima012
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 870
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был
Висел у меня за окном обычный электронный термометр, всё было сделано согласно инструкции. Датчик в дырку рамы, торчит на 1 см. Зимой показывал на 4-5 градусов теплее, летом тоже, на солнце вдвое больше реального. :LOL:
Примерно такой

%fb%bf%f5%d3%ab%f3%ab%ae%20%d4%d1%d3%bc%ab%bc%d1%d4%d3%20RST%2002113.jpeg

Решил немного модернизировать. Взял кусок провода 2,5 мм, 20-30 см длиной, сделал петельку под шуруп на одном конце, и прикрутил снаружи к раме, чтобы торчало наружу, от окна. Идея - избежать тепловой помехи от окна. А датчик прикрепил на самом конце провода, и примотал к нему скотчем. Ожидал повышения точности, и всё. К моему удивлению, кроме ожидаемого, стали реальными показания на солнце. :LOL:

4b474742526e.jpg

таж самая ботва - +5 градусов на почти таком же китайском чуде

а я так и не смог победить - вынес на полметра :LOL:

а он кроме температуры что нить интересное показывает?

есть с влажностью. только оно мне нафиг не надо! :LOL: у нас почти всегда 90-100%

25a372e25f7c.jpg

Термометр TFA 14,6004 :good:
Тип: уличный термометр

Особенности: биметаллический

Дополнительно:
диапазон темп. +/-50 градусов
Страна производитель Германия
Срок гарантии 24 месяца

.

Dima012 написал(а):
есть с влажностью. только оно мне нафиг не надо! :LOL: у нас почти всегда 90-100%

я обычным пользуюсь, прикрутил к стене подальше от окна. тоже нормуль

а я смотрю на соседский градусник в подзорную трубу... ну, сэкономил типа... :)

А у меня радиоточка в квартире (мож кто помнит ещё :LOL:) кажен час погоду вещает, не бесплатно правда. B)

там врут по большей части... :LOL:

Igel написал(а):
а я смотрю на соседский градусник в подзорную трубу... ну, сэкономил типа... :)

а градусник на окне спальни соседки :LOL: подзыриваешь типа

Флудерасты! Все. :LOL:
Обычный спиртовой на солнце показывает +50. Антроховский тоже. А мой вариант то что есть.
Дальше. Инет, радиоточка, телеелевизор показывают температуру образно говоря "в Питере", а по площади Питер больше Москвы. В Лондоне, кстати, прогноз погоды выдают по каждому из 30-ти районов свой, у нас же хрен. А меня не интересует температура в нашем гидрометеоцентре на Песочной наб, это ~15 км от меня. Мне нужно в моём дворе.

когда становится на солнце +50 то я не смотрю на градусник, потому что такая температура летом.
а вообще можно градусник привесить где нет солнечных лучей.
кстати, а кто мешает у этого электрического градусника датчик под отлив поместить?

Nikolab, Коля, ты же технически грамотный товарищ! Ну какой, к чертям, "градусник"??? Термометр!!!

Ежели по теме, то у меня простейший беспроводной термометр от Oregon. Когда висел на балконе, привирал в плюс. Перевесил снаружи на простенок между комнатами - разница с классическим спиртовым максимум в один градус.

Один минус, летом очень раним утром солнце светит прямо на эту стену дома, и отображаемая температура никак соответствует реальной температуре воздуха. Но это беда любого термометра с данной (теневой) стороны дома.

каюсь, грешен :LOL:
а вот тОрец или торЕц? :LOL:

Назад
Сверху Снизу