провал при резком нажатии на педаль газа дв.RP Провал при резком нажатии на педаль газа дв.RP

Sokolikmns

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Овруч
Авто
Фольксваген Пассат В3 RP 1991 monomotronik
Доброго всем времени суток! Много читал на форуме о проблеме провала при резком нажатии на педаль газа, многое перепробовал, но провал так и остался.Может кто поможет советом?
А для решения проблемы было заменено: - крышка трамблера, бегунок, провода ВВ, свечи, отрегулирован РХХ, проверено лямбду, датчик Холла,адсорбер. Проверено давление бензонасоса - 1.1 Bar,проверено компрессию в цилиндрах во всех 10.5. Форсунка бъет конусом, не льет. Зажигание выставлял и по стробоскопу и по искре - провал не исчезает.
При медленном набирании оборотов и резком скидании педали газа хлопок в грушитель.
Пробова перекидывать ремень ГРМ на распредвале на зуб вперед и зуб назад. Если на зуб назад хлопки в моник, если на зуб вперед провал пропадает но обороты не небирает т.е как позднее зажигание. Видимых подсосов воздуха не видно. Спасибо всем кто ответит!

Sokolikmns написал(а):
крышка трамблера, бегунок, провода ВВ, свечи,

Для полного счастья надо было и модуль зажигания докупить.
Искру конечно на зазоре снятой свечи проверял, вместо 8 мм зазора на центральном проводе.

дпдз или синий дтож проверялся? Тоже был провал, но у меня джетроник, поменял дпдз, дтож, и косяк был в вакуумной системе трамблера

Да, я бы дпдз и его провода проверил бы.

ДПДЗ и синий ДТОЖ проверялись по сопротивлению и напряжению по книжке, все в норме.

Для моника считаю это нормой.На гонках не участвую,1-2 сек потереного времени для меня роли не играет.

Согласен! Но хочется рвануть с места на светофоре.

Sokolikmns написал(а):
Согласен! Но хочется рвануть с места на светофоре.

Прислушайся к AKD2,возможно травит катушка.

алей в бак 300 гр спирта на 20л бенза и погоняй км 50 все продет ПРОВЕРЕНО НА СВОЁМ ПАСИКЕ :drinks: :drinks: :drive: :drive: :drive:

провал на холодную - Ёж
провал на горячую - что то с топливом 100%

а при резвом нажатии на педаль- дым черный??

проверь шланг от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозов, возможен прорыв возле коллектора :drive:

ЕвГеН85 написал(а):
а при резвом нажатии на педаль- дым черный??

Искра слабая, не хватает для обогащенной смеси и повышенного давления. Какого фига спрашиваете, если даже не пытаетесь проверять и у самих других мыслей нету?

у меня такая же проблема, на прошлых выходных был у инжекторщика-просидел 4 часа, все перепробовал, но полностью проблему не решил, сказал искать ДПДЗ, пробовать, если ничего не изменится-он уже и не знает, что сказать. А перед тем у меня лямбдия накрылась, потом сосало воздух. Я пробовал искать саму "шоколадку"(ДПДЗ), но она продается только в сборе и то на шротах.

Игорь197813 написал(а):
у меня такая же проблема, на прошлых выходных был у инжекторщика-просидел 4 часа, все перепробовал, но полностью проблему не решил, сказал искать ДПДЗ, пробовать, если ничего не изменится-он уже и не знает, что сказать. А перед тем у меня лямбдия накрылась, потом сосало воздух. Я пробовал искать саму "шоколадку"(ДПДЗ), но она продается только в сборе и то на шротах.

Конечно на шротах,новый идет в сборе-500$.

Stranger21 написал(а):
провал на горячую - что то с топливом 100%

+10
На днях заехал на Оптан, не глушил, пустой бак залил до отсечки и, началось - глубочайший провал. Но, за день рассосалось. :unknw:

У меня ABS, там нет вакуумного шланга. Дым сизый.

Игорь197813 написал(а):
Я пробовал искать саму "шоколадку"(ДПДЗ), но она продается только в сборе и то на шротах.

Вы говорите про оригинал, но ведь можно купить аналог, рублей за 2000.

а что центробежный регулятор уже не в счет???

Назад
Сверху Снизу