двигатель z1 1,9 тди плохой завод утром

• Автор темы викториан
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 11К

викториан

Просто заглянул
Реакции
1
Город
беларусь г.Гродно
Авто
пассат б4 1.9тди 1994 z1
добрый день!машина Пассат Б4 1.9 тди двигательz1 утром плохой запуск двигателя .приходилось маслать стартером по 10-15 секунд.после схватывал но потом его еще тресло секунд5 .такое ощущение что работает на 1 или2 цилиндрах.завез к мастерам проверили компрессию.угол форсунки свечи.оказалось что непоступало напряжение от реле к свечам накала.проблему устранили.но теперь после прокала свечей двигатель схватывает сразу но сразу и глохнет и так до бесконечности.но если помочь стартером то секунд 5 нужно помаслать но опять после заводки вибрация и ощущение что работает на 2или1 цилиндре.потлм вдруг резко прорыв и работает норм.что может быть подскажите плиз автомеханики сказали что проблема в электрике.заранее спасибо

викториан написал(а):
добрый день!машина Пассат Б4 1.9 тди двигательz1 утром плохой запуск двигателя .приходилось маслать стартером по 10-15 секунд.после схватывал но потом его еще тресло секунд5 .такое ощущение что работает на 1 или2 цилиндрах.завез к мастерам проверили компрессию.угол форсунки свечи.оказалось что непоступало напряжение от реле к свечам накала.проблему устранили.но теперь после прокала свечей двигатель схватывает сразу но сразу и глохнет и так до бесконечности.но если помочь стартером то секунд 5 нужно помаслать но опять после заводки вибрация и ощущение что работает на 2или1 цилиндре.потлм вдруг резко прорыв и работает норм.что может быть подскажите плиз автомеханики сказали что проблема в электрике.заранее спасибо

Датчик ОЖ,как вариант,комп-диагностика те нужна ;)

дтож или плохой контакт в нем, вообще диагностика нужна.

а при каком морозе такой запуск?

Скорей всего у тебя воздух в системе у меня такое 2 дня назад было подтянул хомуты теперь спирт

в системе воздуха нет.проверял уже несколько раз.геморой начался при температуре +5.я конечно дико извиняюсь подскажите неучу что за датчик дотж.

ДТОЖ - датчик температуры охлаждающей жидкости.
А после замены реле свечей накала сами свечи на исправность проверяли?

сам лично не проверял.проверяли автомеханики когда были сняты форсунки.как они сказали свечи рабочие.да ещё забыл сказать после заводки двигатель заводится с пол оборота

Если трубки обратки не менялись, начните с них, просто замените на новые. Не редко небольшая трещинка создаёт большие проблемы, по симптомам похожие на ваши. Я лично при установки новых трубок даю запаса пару см, чтобы, при необходимости снятия была возможность кончики подрезать при повторной установке.

ромирес вы были правы :yahoo: всё дело в свечах накала.сегодня съездил на базар купил свечи и все ок .при -15 завелась с пол оборота и вибрация после заводки пропала.но вот одно но у меня до этого стояли свечи феби купил бош .у свечей бош стержень на 7 мм длиннее чем у феби.может в этом была причина :unknw:

из старых свечей сколько рабочих было не интересовались?

викториан написал(а):
сам лично не проверял.проверяли автомеханики когда были сняты форсунки.как они сказали свечи рабочие.

Отличные механики!!!! :good: :fool:

сегодня принёс старые свечи домой и проверил.три свечи как -то очень долго греются а одной походу кирдык :(

А какая теперь разница. Главное что теперь все ОК. :drinks:

викториан написал(а):
ромирес вы были правы :yahoo: всё дело в свечах накала.сегодня съездил на базар купил свечи и все ок .при -15 завелась с пол оборота и вибрация после заводки пропала.но вот одно но у меня до этого стояли свечи феби купил бош .у свечей бош стержень на 7 мм длиннее чем у феби.может в этом была причина :unknw:

Не под скажешь номер свечей которые поставил

Error440 сообщение удалить не удается...:pardon:
... :drinks: ...

Назад
Сверху Снизу