Лед в карбюраторе Обледенение

• Автор темы shum
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
shum

shum

Гольфовод
Реакции
3
Город
None
Всем привет.
Вот собственно и вопрос, на ходу в карбе сверху все обледенивает, аж педаль газа примерзает (заслонка в карбюраторе).
И самое обидное в этом, что регулятор температуры воздуха работает.
Я даже принудиловку делал - чтоб всегда горячий воздух был.
Но ..... как за -15 вот такая проблема, а самое главное что началась она только 2 недели назад.
Езжу на 92 но пробывал заливать 95 ситуация неизменилась.
Обнаружил я её на скорости в 110 по трассе, появился огромный провал, так как воздушная заслонка примерзла, но если постоять попедалировать то все растаивало, если не останавливатся то дальше прилипала дросельная заслонка (езда накатом).
Сегодня таких глюков небыло, но ведь зима еще некончилась............

ПС это не шутка.
Я когда сам увидел сосульки в карбе растущие вверх --- обалдел.

cтранно, у меня на карбе уже 2 года нет системы обогрева и таких проблем не наблюдалось даже при -30

;) сталкивался.. видел.. смотри подачу подогретого воздуха.. чудес не бывает. значит гдето плохо гофр сидит или кожух к выпускному коллектору плохо прилегает. еще прикрой радиатор чтоб проточного воздуха проходящего под капотом поменьше было, прогревай двигатель перед поездкой. да скорость езды можно немного снизить -зима всетаки :LOL:

Batareykin написал(а):
;) сталкивался.. видел.. смотри подачу подогретого воздуха.. чудес не бывает. значит гдето плохо гофр сидит или кожух к выпускному коллектору плохо прилегает. еще прикрой радиатор чтоб проточного воздуха проходящего под капотом поменьше было, прогревай двигатель перед поездкой. да скорость езды можно немного снизить -зима всетаки :LOL:

Истнно!!! Ищи, чудес не бывает. Подсос холодного воздуха! Факт. Сам две зимы промучился.. пока не починил тягу клапана в корпусе фильтра..щас уже три года - блаженствую в любую стужу...

shum написал(а):
Всем привет.
Вот собственно и вопрос, на ходу в карбе сверху все обледенивает, аж педаль газа примерзает (заслонка в карбюраторе).
И самое обидное в этом, что регулятор температуры воздуха работает.
Я даже принудиловку делал - чтоб всегда горячий воздух был.
Но ..... как за -15 вот такая проблема, а самое главное что началась она только 2 недели назад.
Езжу на 92 но пробывал заливать 95 ситуация неизменилась.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Обнаружил  я её на скорости в 110 по трассе, появился огромный провал, так как воздушная заслонка примерзла, но если постоять попедалировать то все растаивало, если не останавливатся то дальше прилипала дросельная заслонка (езда накатом).
Сегодня таких глюков небыло, но ведь зима еще некончилась............

ПС это не шутка.
Я когда сам увидел сосульки в карбе растущие вверх --- обалдел.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                В карбе есть устройство,подогрев камеры частичной нагрузки,оно как раз служит что бы не было похожих проблем!

В карбе есть система подогрева камеры частичной нагрузки,а у тебя она работает!

В карбе есть система подогрева камеры частичной нагрузки,а у тебя она работает!
Гм-Гм... товарисч "советчик" Вы бы не бросались "умными" фразами, а объяснили что это за система и как проверить ее работоспособность...
З.Ы. И на всякий случай прочитайте ПРАВИЛА ФОРУМА, так для информации...

А это совет как раз для тех кто,с трудом отличает двигатель от колеса! И любит учить людей по книгам ,а не по опыту практическому! :)

Все ответы как-то непохожи на мой опыт.
Два года назад отвалился и потерялся по дороге кожух впускного, куда труба горячего воздуха идет. Трубу тоже убрал, терялась часто...
И Ничего не Обледеневает.
Не в этом проблема имхо. А в чем - не ведаю.

pettrovich написал(а):
Истнно!!! Ищи, чудес не бывает. Подсос холодного воздуха! Факт...

Подтверждаю, причина в этом. Проверено.

ashkuten написал(а):
А это совет как раз для тех кто,с трудом отличает двигатель от колеса! И любит учить людей по книгам ,а не по опыту практическому! :)

Это совет, для пользователя форума.
1. Почитайте првавила.
2. Если такой опытный - дайте дельный совет человеку, как справится с проблемой, а не фразу "В карбе есть система подогрева камеры частичной нагрузки,а у тебя она работает! " которую можно истолковать как угодно.
3. Не плохо было бы извиниться. Думаю Pasha@VR6 - способен не только отличить машину от колеса ...

З.Ы. Вы родились с прошитой в мозгах базой данных по карбам? Или вам было видение свыше? Или "бесценный" опыт набран с советов "дяди Васи" - соседа?

Огромное СПАСИБА Всем, но я ж сказал что переключил все на принудительный горячий.
Единственное что я не проверил, это пластинку на коллекторе, может она там както отогнулась, а сверху смотрится вполне живой.

Подогрев карбюраторе даже если и нерабочий ну никак не может подогреть весь карбюратор, уж очень он маломощный.

Назад
Сверху Снизу