Взаимозаменяемость задних суппортов VW Sharan Хочу поставить более современные суппорта

• Автор темы Alexandre
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan

Alexandre

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Латвия, Рига
Авто
VW Sharan 2001 1.9 TDI AUY
Здравствуйте, уважаемые!
Надоел заклинивающий каждую зиму ручник на Шаране. Хочу поставить задние суппорта от нового Шарана, того, что после 2010 года выпускается. Если кто не знает - там привод ручника электрический, всё находится в герметичном контейнере прямо на суппорте, наружу только разъём торчит, куда провода подключать. Вот хочу купить такие суппорта и поставить себе на машину. Данные по моей машине - WV Sharan 1.9 TDI, 2001 год выпуска, переднеприводный. Если есть тут работники автосервисов, кто уже имел дело с новыми Шаранами - пожалуйста, ответьте, можно ли поставить эти суппорта на старый Шаран. Мне не удалось раздобыть чертежей этих суппортов, чтобы посмотреть посадочные размеры, есть только фото и можно живой суппорт посмотреть у автодилеров, но померить размеры они не разрешают.

Что-то сильно сомневаюсь. Просто внедрить суппорт возможно и получится. Проблема возникнет в подключении. Если в новых Шаранах замена колодок сопряжена с подключением компьютера, то Вам кроме суппортов надо будет еще установить и соответствующий контроллер, а это уже другой уровень технических решений и соответственно цен.

Надоел заклинивающий каждую зиму ручник на Шаране

Вижу два реальных варианта решения проблемы:
1. Поменять машину
2. Перебрать суппорта с их полной разборкой, чисткой, смазкой, заменой резино-технических изделий

Контроллер не пугает. Я думаю, что смогу соорудить всё, что нужно по электронной части для управления электродвигателями в суппортах, в том числе режим трогания с горки вперёд и назад. А датчики износа колодок будут старыми. Полную переборку суппорта делаю каждую зиму м мне это надоело. Поменять машину можно - но только на новый Шаран. А он мне не нравится так, как нравится старый - в новом сидения не вытаскиваются, да и двери сдвижные не люблю - так и кажется, что заклинить может, если грязи набрать по уши. Кроме того - в новом, как мне кажется легко будет передний бампер ободрать снизу. Так что из нового взял бы в старый только ручник и был бы доволен.

Господа - нужны размеры. Есть у кого? Внедрить я и сам смогу. Также как и старый суппорт перебрать в очередной раз.

Назад
Сверху Снизу