варианты установки рации и антены на VW Golf 4? куда приткнуть? поделитесь опытом

• Автор темы dejatel
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

dejatel

Мастер советчик
Реакции
3
Город
северозапад UK
Авто
BMW E34 M50B25 1994г. + Golf MK4 1,9 TDI AGR 1998г.+Peugeot 206 1.4HDI 2002г.
приветствую.
естьу меня 2 рации, хочу поставить, не знаю куда.
TTi 880 и dragon.
думаю об установке тти, вот только пихать в карман м-ду магнитолой и подстаканником, не охота, слишком в глаза бросается, в принципе у нас не воруют, но наркоманов везде хватает.
в е34 была тупо воткнута возле сидушки и накрыта тряпкой, да и к тому же там пэйджерная сигналка с микроволновым датчиком(подходящих к окнам отпугивать).
а в Фольксваген Гольф там подлокотник.
хочется закрепить намертво.
предпочтительна скрытая установка.
по поиску видел что было некое заводское крепление на пассаты под рулевой колонкой,
на гольфы не было такого?
про драгон не спрашиваю, она маленькая и примитивная, ей и под сиденьем будет хорошо в случае чего.
по поводу антены:
sirio 150см на магните. слишком большая, здесь паркинги все с ограничением высоты.
я даже 100см Hustler на магните сбил об ограничитель.
хочу врезную, но короткую. на что смотреть?
кто нибудь ставил вместо ФМ антены?
как оно на гольфе?
всё же не центр крыши, а ближе к краю.
нужно ли усиление в виде железной пластины?
крыша не играет?

если короткую то ставь lemm mini turbo она в районе метра можно lemm eagle но он 1.5 метра но чем ближе к 2 метрам тем качественнее связь у меня стоит lemm 2001 turbo она 2 метра начинал с магниток от 62до 150см но это всё нето стоит вместо штатной fm пластина нужна

лукашенко написал(а):
если короткую то ставь lemm mini turbo она в районе метра можно lemm eagle но он 1.5 метра но чем ближе к 2 метрам тем качественнее связь у меня стоит lemm 2001 turbo она 2 метра начинал с магниток от 62до 150см но это всё нето стоит вместо штатной  fm пластина нужна

У меня стоит тоже Lemm 2001, врезана как раз в крышу, ближе к багажнику вместо антенны от радио как раз таки.
А рацию ставь как тебе самому удобнее.

У меня так
Правда у меня пассат.

лукашенко написал(а):
начинал с магниток от 62до 150см но это всё нето стоит вместо штатной fm пластина нужна

да я в курсе насчёт качества связи и длинны антены.
но для городских условий, приходится жертвовать качеством. не больше 90см надо.
но врезную.
большая пластина?

_STALKER_ написал(а):
У меня так
Правда у меня пассат.

уже видел, оценил.
поиском находится аж из гугля.
вот только охота поставить так чтоб не светилась слишком.

прикинул как оно под рулём было бы. нафик, коленки цепляются.

Под рулем полочка для сервисной книги есть?
У меня там стоит, незаметно и удобно, тем более ногами никак не цепляешь.

d2566e719280t.jpg

dejatel написал(а):
да я в курсе насчёт качества связи и длинны антены.
но для городских условий, приходится жертвовать качеством. не больше 90см надо.
но врезную.
большая пластина?

у меня такая как на фото но лучше шире раза в 1.5-2 я буду менять есть мягкость крыши а по длине нормально они оцинкованные продаються на строй рынках нужно перед установкой зачиститьи до металла площадку под пластиной и всё смазать хорошо литол 24

Под рулем рацию ставить не удобно - и ногам мешает и громкость не отрегулируешь, и канал не переключишь.

А что касается пластины и ее размеров тут сам можешь прикинуть, суть то ее в том чтоб крыша не гнулась.

serb написал(а):
Под рулем полочка для сервисной книги есть?
У меня там стоит, незаметно и удобно, тем более ногами никак не цепляешь.

d2566e719280t.jpg

ух ты как класно!!! завидую! у меня нету такого :(
во, драгон у меня как раз такой же по размерам.
tti покрупнее малость.
мысли в слух: распилить кожух что ли...

_STALKER_ написал(а):
Под рулем рацию ставить не удобно - и ногам мешает и громкость не отрегулируешь, и канал не переключишь.

у меня переключение каналов на тангенте дублируется.
а насчёт звука, давно подумываю динамик повесить возле рукоятки в крыше, а то жена жалуется, её помехи и шумы раздражают, а мне как бывшему радиотелеграфисту както фиолетово.
можно и наушник, но неудобно.

_STALKER_ написал(а):
А что касается пластины и ее размеров тут сам можешь прикинуть, суть то ее в том чтоб крыша не гнулась.

в общем понятно, надо что то ставить, иначе играет.

зайди тут в теме опыт есть все ответы на все вопросы forum.ci-bi.ru

лукашенко написал(а):
зайди тут в теме опыт есть все ответы на все вопросы forum.ci-bi.ru

ну как бэ вопрос у меня остался только один- куда всунуть рацию в Фольксваген Гольф 4.
а вообще я там был зарегистрирован, лет 5 назад.

_STALKER_ написал(а):

Даже с моим ростом (195) я ногами НИЧЕГО не задеваю, она стоит практически заподлицо с "карманом". Тем более регулировать удобно, так как не отвлекаешь взгляд от дороги, а на моей так и регулировать то особо нечего )))
Плюс еще в подключении питания и вывода антенного провода.
У меня штатное(!) крепление на рацию стояло в машине над зеркалом заднего вида.

serb написал(а):
У меня штатное(!) крепление на рацию стояло в машине над зеркалом заднего вида.

в пассате? нифигасе.
у меня зеркало-панорамка, но даже если снял бы, антирадар почти загораживает обзор в зеркале и сам ничего не видит.
что уж говорить о рации?
впрочем... если выкинуть люстру и мотор люка... всё может быть.
и ведь место удачное, с улицы невидно.

у меня маленькая мегаджет 500 стоит под пепелкой но видел и большие ставят в нишу где пепельница

лукашенко написал(а):
у меня маленькая мегаджет 500 стоит под пепелкой но видел и большие ставят в нишу где пепельница

у меня tti не маленькая.
размером с магнитолу, только на 25мм уже. а глубина и высота такая же.

16. Рацию решил установить вместо штатной 2DIN магнитолы. Купил 1DIN магнитолу и в освободившееся место установил рацию, выносной динамик прикрепил на двусторонний скотч слева от рулевой колонки (держится весьма крепко):

лукашенко написал(а):
16. Рацию решил установить вместо штатной 2DIN магнитолы. Купил 1DIN магнитолу и в освободившееся место установил рацию, выносной динамик прикрепил на двусторонний скотч слева от рулевой колонки (держится весьма крепко):

я про то же думаю. вот только слишком хорошо видно через окно.
была мысль- воткнуть поглубже и накрыть крышечкой, места мало. даже с открученой антеной глубже лезть не хочет.
кто нить разбирал место над пепельницей, там где штекер, что там?

Назад
Сверху Снизу