Стартер включается вместе с жазиганием

mazeeff

mazeeff

Чаще всего здесь, бываю
Реакции
39
Город
Север Мос обл
Авто
(VW Passat B3 1.8 RP 1989г Черный Variant. 6 лет верно служил, продан) VW B5 ATJ 2000г Variant серый TDI. Стоит буржуйка Hydronic D5WZ
Всем привет, пятницу субботу машина стояла и сегодня весь день, завтра утром на работу, в общем решил прогреть минут так 15, я обычно зимой просто включаю зажигание на секунд 10 - 15 потом стартер, а тут первый мороз сегодня -20, только включил зажигание - машина завелась в 2 сек (новый АКБ Bosch 60A) с треском стартера, заглушил, последующие 2 попытки аналогичны, группа контактов новая в сентябре менял. В чем может быть проблема, может кто сталкивался.

Если не КГЗЗ, значит коротыш в ее жгуте.

На B3 с мех коробкой вроде нет реле стартера, c втягивающего реле провод идет прямо к замку зажигания, правильно?

mazeeff написал(а):
На B3 с мех коробкой вроде нет реле стартера, c втягивающего реле провод идет прямо к замку зажигания, правильно?

Правильно. Только он идет через жгут замка зажигания, БРП и жгут моторного отсека. И где-то этот провод с проводом 15 шины коротит судя по описанию.
Хотя первый кандидат - сама КГЗЗ.

Сейчас темно - завтра днем буду смотреть, машины старые вот и вылазят всякие болячки :(

Ребята подскажите, как снять блок реле с предохранителями, стартер включается вместе с реле бензонасоса, осенью было такое 1 - 2 раза и прошло, получается провод от втягивающего реле замыкает с проводом плюса на бензонасос !?

mazeeff написал(а):
стартер включается вместе с реле бензонасоса,

Также можно утверждать обратное. И какой плюс имеешь ввиду, 15 или 30 шину? Отключи аккумлятор и ищи соединение между 15 и 50 контактами КГЗЗ.
Возможно действительно БРП, разъем H. БРП снимать не надо, он откидывается.

AKD2 написал(а):
Возможно действительно БРП, разъем H. БРП снимать не надо, он откидывается.

Тут дело такое, при выключенном зажигании, пальцем принудительно замыкаю контакты на реле бензонасоса, срабатывает стартер :unknw:

mazeeff написал(а):
пальцем принудительно замыкаю контакты на реле бензонасоса, срабатывает стартер  :unknw:

Через сутки сообщаешь самый важный момет? Жаль, что не умеешь читать мысли на расстоянии, а то много чего бы услышал в свой адрес :LOL:
Сними 18 предохранитель и повтори манипуляцию с пальцем. Дальше по результату. Скачивай схемы.

Еще вытащить реле разгрузки, может есть связь между шинами X и 15.

В конце концов окажется КГЗЗ виноват :)

AKD2 написал(а):
Через сутки сообщаешь самый важный момет?

Я вчера вечером пошел заводить и ни чего не трогал, а только сегодня в 15ч залез туда, так что забирай назад все что наговорил с моего адреса :)

Ладно, мелочится не будем, если 20 часов округлить, то ближе к суткам (я даже мысленно не матюкался, просто разочорование/сожаление) :)
Вероятность замыкания 50 шины (стартер) и проводки бензонасоса/форсунки (манипуляция пальцем) крайне мала, поэтому и намекаем на большую вероятность -КГЗЗ.

mazeeff, может ты еще чего нибудь забыл, типа сигналки с автозапуском?

Сходил отрезал красный провод с черной полосой (на втягивающее) после КГЗЗ, эффект то же, скрутил все обратно. Контактная группа в поряде, Сейчас на работу на два дня, потом буду все эти кишки снимать.

AKD2 написал(а):
mazeeff, может ты еще чего нибудь забыл, типа сигналки с автозапуском?

Сигналка есть но без атозапуска.

mazeeff написал(а):
Сигналка есть но без атозапуска.

Может там какой то колхоз с блокировкой стартера. На стартере задействован 15 контакт?
Вытащить предохранитель и реле разгрузки не пробовал, чего сразу резать-то?

AKD2 написал(а):
Вытащить предохранитель и реле разгрузки не пробовал, чего сразу резать-то?

Что бы наверняка знать что, не контактная группа мозг выносит. Снял блок реле и предохранителей, провода все в порядке не болтаются не оголенные, правда клубок такой что сразу ни чего не разберешь - в общем тема остается открытой.

Отключить реле разгрузки, чтобы исключить связь с шиной X. Если результат отрицательный, то не вставляя ключ зажигания, КПП на нейтралке или отключив ДХ (чтобы не поехала), подать плюс от аккумулятора на 15 контакт катушки зажигания, по результатам дальше думаем.

Сегодня менял бензонасос в теплом ангаре, завелась с ключа как положено, в два магазина заезжал все с замка зажигания, а было вот так
b422f793123a.jpg
Все таки мороз как то влияет.

Выхожу утром на работу, включаю зажигание, открывая капот выхожу из машины, этим проводом (стрелкой указано) замыкаю втягивающее реле, а без выжатого сцепления в мороз -20 заводится не очень. Это тот самый провод с блока предохранителей.

Назад
Сверху Снизу