А что такое 09 блок?(может это в ВАСЯХ так а вдругих всю по другому...) Я просто мульти марочный колхозник...С проводкой стараюсь не связываться, правда если это не АКПП. А тут вроде коробка не дает нормально работать (праа только DSG по стечению обстоятельств у меня первая). Но спасибо за отклик проблему решил...
Оказалось (я так думаю) коробас а точнее его блок электронный зашит на имобилазер. И вот тут возникла делема "Заветный ключик" на панеле приборов тух,так как ЭБУ двагателя (или что там за это отвечает) принимал его, а вот коробас нет. Смеркалось....
Ну так как в колхозе,как и в поле один не воин, был призван на помощь колхозник электрик и спомощью китайской матери (тоесть програматору китайского производства) был удален имобилайзер впринципе. Что характерно сначала пытались просто прописать ключ "как надо" попытки не увыечались успехом, по тому и было принято столь брутальное решение. Но тут решили немцы отомстить за май 45-того...И тут по не понятной причине имобилайзер принял ключ. Хотя после проб его (ключа) прописки имобилайзер его игнорил.Так как на чудо не кто не расчитывал а машина аварийная (битая) навязывалась мысль что при манупуляциях описанных выше скорее всего где-то тупо обрыв проводки (или питания или шины CAN которая на блок климата и селектор идет) по роковому стечению обстоятельств я задел пока там все перекладывал и искал что было нужно,и контак который и так был обречен прекратил свое существование. Но тут имел воле случай. И ключ зажигания был повернут в крайнеее положение...и О ЧУДО МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ. Блокировка АКПП сама пропала и все заработало.