Омыватель заднего стекла Где проходят трубки?

• Автор темы Vidman
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 11К

Vidman

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Где в кузове проходят трубки к омывателю заднего стекла?

слева, за пластиком багажника, и по стойке наверх в дверь

недавно лопнула трубочка эта.. легко починил, путем изготовления муфты из резиновой трубки подходящего диаметра.. т.е. обрезал лопнувшее место и состыковал резиновой черной трубкой подходящего диаметра. все пашет замечательно, всем советую.

Не перепутай с трубочкой ц. замка.

Подскажите, у меня от омывателя задней двери (от писалки) трубочка идет внутри двери и из нее в кузов с правой стороны (стороны пассажира), там где петля задней двери (внутри гофры резиновой). Куда потом идет - неизвестно...
Но из бачка под капотом идет только одна трубочка к передним омывателям!!!
Читал, сто на моделях до 87 года был отдельно бачок для омывателя задней двери в богажнике...
Но у меня 88 год, и никакого бачка в багажнике нет!!!

thiefmaster
В Вариантах (как у меня 88г.в.) один бачок и один мотор на оба омывателя. Просто в моторе есть обратный клапан, который закрывается, при включении заднего омывателя, чтобы вперед не брызгало. Это выяснили здесь, тема не помню как называется.

Если открыть левый, по ходу движения, лючок багажника, трубку омывателя можно увидеть. Она спускается куда то вниз. А под капот как идет ХЗ, то ли под полом, то ли под порогами с левой стороны. И в капот где выходит ХЗ. У меня она обрезана и заглушена, хочу восстановить, но концов найти не могу.

В салоне эта трубочка проходит под пластиковой накладкой порога слева, там же где и жгут проводов

Спавибо Motto, спасибо Evgen!
Нашел - трубочка идет внутри задней двери и из нее в кузов с правой стороны (стороны пассажира), там где петля задней двери (внутри гофры резиновой). Далее спускается и открывается в багажнике - там проходит к левой стороне (по ходу движ) и, по крайней мере у меня, идет по низу, где запаска и кудато под сиденье.

Похоже Evgen прав.

Но вот незадача, от бачка-то к задку ничего не идет!!! Значит трубочка где-то теряется вдоль порогов...

И еще, может подскажете тогда, как же насос работает в обратном направлении? По любому тогда из него должны выходить отдельные трубочки - для прямого и для обратного направления. А у меня из него только одна "дырка" - к передним.

Ну так что с работой насоса в двух направлениях. Подскажите?
А то трубочку-то найду, наращу, а куда втыкать - не вразумлю... Или у меня раз один выход с насоса, то не получится???

thiefmaster
У меня прям на насосе тройник. На том, который на бачке стоит. Один конец идет на передние пИсалки, другой на заднюю, но он у меня обрезан и заглушен. В двух направлениях насос работает просто. На перед он крутится в одну сторону, на зад в другую. И перекидывается клапан прямо в насосе, чтобы давило в одном направлении.
Примерно так должно быть. Я сам не лазил. Со слов других и из книжек только пока себе это представляю.

Понятно. Сегодня был на разборе небольшой - шоссе революци 63А, так вот там мне предложили такой насосик с двумя трубочками за 250р. Но...
Они не петрят что и как должно работать, поэтому обращаюсь к вам.

у меня насосик с одной трубочкой - рассчитан на работу в одном направлении. Значит для задка должен быть еще один бачок. Но у меня нет в багажнике ничего напоминающего бачок. Специально посмотрел на этой разборе как все выглядит.

Значит у меня либо был бачок второй, либо был насосик с двумя трубочками.

Если я щас поставлю насос с двумя трубочками вместо своего - кто знает будет работать как надо? Я засомневался потому, как к моему насосику с одной трубочкой подходят ДВА провода - "земля" и "+", а для работы в двух направлениях нужно как минимум ТРИ. Или я ошибаюсь?

Народ, ответьте плиз. Вопрос достаточно срочный - мне его за 250р отдают на разборке. А я не совсем уверен что подойдет...

Короче - дождешься...
Сам разобрался. На схеме обозначено два провода к такому насосу - значит полярность меняется и крутит в разных направлениях.

Не кипятись. Не отвечают - значит, не знают. Ты спрашиваешь конкретику, и, не зная точно на 100%, советовать нельзя.

да все нормально, просто не всегда ясно молчание - не знают, или игнорируют.

Товарищи, кто сталкивался с отсутствием воды на 5-ую дверь Пассата универсала 1992 года?

Как и где проходит трубочка жидкости к задней двери?бачок общий?
Салон или днище???

Моторчик жжужит, водичка не писает, блин!!!!

по порогам внизу, слева по ходу пластик порога сними увидишь.

А где эта трубка выходит в моторном щите. Подскажите пожалуйста???

В багажнике в левом боковом бардачке резиновое соединение трубок. Бывает что выскакивают а лужи не видно.

ШЛАНГОЧКА ОТ БАЧКА ПРОХОДИТ ВСАЛОН ВЫШЕ И ЛЕВЕЕ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ ,ПРОХОДИТ ЗА БЛОКОМ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ И УХОДИТ В ЛЕВЫЙ ПОРОГ. В САЛОНЕ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ПОРОГ ПОТОМ В ОБШИВКЕ БАГАЖНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ,ЕСЛИ ОТКРЫТЬ В БАГАЖНИКЕ ЛЕНЫЙ БАРДАЧОК МОЖНО ТРУБКУ НАЩЮПАТ ВОЗЛЕ ЖГУТА ПРОВОДОВ ТАМ ЕСТЬ СОЕДИНЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАМ ОБРЫВ ЕСЛИ НЕТ ТО ,ДАЛЬШЕ В ЛЕВОЙ ЗАДЕЙ СТОЙКЕ ЧЕРЕЗ ГОФРУ К САМОЙ ДВЕРИ ПОД ОБШИВКОЙ 5-ОЙ ДВЕРИ ЕСТЬ РЕЗИНОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПОД УГЛОМ 90 ГРАДУСОВ ПРОБЛЕМА МОЖЕТ БЫТЬ ТАМ ИЛИ ПРОСТО РАСПЫЛИТЕЛЬ ЗАБИТ * ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОМЕНЯТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПРУБКУ НАДО НЕ МЕНИЕ 6 МЕТРОВ

Назад
Сверху Снизу