Чем заменить высоковольтные провода VW Passat B3

• Автор темы epson
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 28К
  • Теги
    vw passat b3
epson

epson

Любитель профессионально ремонтировать
Реакции
859
Город
Россия, Великий Новгород
Авто
Passat B5+,1,8T,AWT,седан, МКПП, 2003 г.
Подскажите, кто сталкивался, какие свечные провода можно поставить на Passat B3, RF?

Я прищёл в магазин и тупо попросил провода на свою машину. Можно посмотреть также на www.exist.ru

chestni написал(а):
Я прищёл в магазин и тупо попросил провода на свою машину. Можно посмотреть также на www.exist.ru

Спасибо!Но дороговат этот вариант.Я имел ввиду может с каких нибудь ТАЗиков подходят.

Свечные провода от инжекторной восмерки. :)

не подходят от зубил провда, не мучайте машину.
Провода надо брать под свой двигатель, производители: BERU, BREMI и некоторые БОШ. Баксов 35 за комплект. Если это дорого - меняйте машину на ТАЗ.

GOLF_stream написал(а):
Провода надо брать под свой двигатель, производители: BERU, BREMI и некоторые БОШ. Баксов 35 за комплект. Если это дорого - меняйте машину на ТАЗ.

Если так рассуждать тогда и форум не нужен.Обоснуй почему не подходят?
(Длина проводов, сопротивление или что ещё?)

Не знаю,кому как, но брательник(кандидат тех.наук) поставил от девятки-силикон. Доволен-не нарадуется. Правда у него Volvo 740...

epson написал(а):
GOLF_stream написал(а):

Если так рассуждать тогда и форум не нужен.Обоснуй почему не подходят?
(Длина проводов, сопротивление или что ещё?)

:mad: Я тоже "ЗА", обоснуй, будь любезен. :blink: Зачем бабосы переплачивать, если все параметры подходят? :( Это-же не ходовая и не мотор. ;)

ОБОСНОВЫВАЮ
провода характеризуются не только длиной, но и такими свойствами, как например внутреннее сопротивление. Так вот. ДРУГИЕ провода не подходят.
Можете "экономить" - ваше дело.

Не экономте на проводах.
Из-за них очень часто проблемы, хотя казалось-бы кусок проводника.
Характиризуются материалом, диаметром, длинной, сопротивлением, изоляцией, креплениями. И у креплений такие же характеристики.
Думаю достаточно.

Где-то на этом сайте или еще где-то в доках было написано, что силиконовые провода для VW категорически не допускаются - только медные. Они естественно дороже (у нас по 4,7$ шт.), но жалко гробить систему зажигания.

Силикон это матерьял изоляции а медь это материал проводников!!!
Разные вещи.
Провода надо ставит те которые написанны в мануале!!
От 8 и 9 недолжны подходить так ткак напряжение на восмерочных проводах до 20 кВ, а VW до 25 кВ, однако пробой изоляции может случится.
В напряжениях могу ошибится но то что у немцев больше это однозначно.

Пардоооон! Изоляция изоляцией, а в силиконовых проводах и центральная токопроводящая жила сопливомягкая не металлическая. VW-шные провода - медные, жесткие и изоляция никогда не бывает силиконовой. Со временем они стареют, дубеют и трескаются :mad:

На моей машинке явно силиконовые, ну очень уж мягкие.

Двигатель 9А, снимал наконечник со стороны катушки на 4 цилиндре (индуктивный датчик ставил), в проводе меди не видел :(. А по поводу силиконовых проводрв от Тазиков:
1 нормальные стоят не на много дешевле
2 качественные найти достаточно сложно (ентот сегмент Российского рынка давно завален дешевыми подделками очень сомнительного качества :( )
Все вышесказанное - IMHO (не путать с И Можете Хоть Обораться :D )

А позвольте тупоролый вопрос :D ? В каком случае меняются ВВ провода, не качестве профилактики-же.7 ;) Если не троит, сопротивление нормальное и т.д., тогда что остаётся? Какая причина замены? :(

Кстати, в качестве профилактики менят тоже стоит....у меня на форде из-за пробоя на корпус одного из проводов накрылось подряд два коммутатора по 40 баксов каждый, причем про провода я думал в последнюю очередь...и провод пробивало не всегда, а только в очень сыруюю погоду, а на сухую ездил как ни в чем небывало...провода мне обошлись в 15 у.е. если бы я их вовремя поменял, коммутаторы остались бы целы и не мучался бы с машиной...вот так вот

Вообще-то я когда затевал тему ждал ответа, который дал Vladimir(за что ему ещё раз спасибо).В самом деле провода от инжекторной 08-09 подошли.Правда
у них наконечник, который вставляется в крышку трамблёра, короче.Но это не страшно.Что касается возникшей дискуссии по поводу можно или нельзя использовать другие провода, позволю себе высказать своё субъективное мнение.Какое должно быть сопротивление свечного провода?С точки зрения выполнения основной своей функции - донести до свечи высокое напряжение,
0 Ом.Почему же там не 0?Для подавления помех радиоприёму.С этой точки зрения сопротивление провода должно быть равно бесконечности(правда тогда искры не будет).Поэтому 3-6 Ком нормальное сопротивление.А главным для провода является всёже сопротивление изоляции.

просто из всех ответов (советов) ты выбрал тот, который ты хотел услышать изначально. Что ж, каждый выбирает для себя. Сначала ты выбрал для себя Пассат, потом провода от зубилы.
Но народная мудрость гласит: "кроилово ведёт к попадалову".
Удачи!

Назад
Сверху Снизу