Реле и блок управления обогрева зеркал Реле и блок управления обогрева зеркал

• Автор темы Asaqura
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Asaqura

Asaqura

Мастер советчик
Реакции
31
Город
Россия, Курск
Авто
VW Bora 1.6 (1.7) AEH 2001г АКПП 01M FDH
Доброго всем. На улице зима и стал замечать что не отапливаются боковые зеркала. Приехал к электрику. Долго что то искал и замерял. Разобрал всё под рулевой колонкой. Вердикт. Отсутсвует блок реле на отопитель зеркал. Нету даже проводки к посадочному месту. Помогите разобраться и сделать обогрев зеркал. Какое реле там должно быть. Смотрел каталог Елькаст - ничего не нашел про обогрев зеркал.
Стоит климат. Питание на зеркала не подается, хотя проводки есть. Зеркала с электроприводаом - привод работает.

Кто что может предложить?

Проверь предохранитель под №1 и №5 в торпеде, реле на 8 месте в блоке реле, реле там вроде самое обычное.

предохранители целы. а вот релюшки вообще нету. и нету посадочного места для него. такое впечатление что его оттуда специально убрали.

при наличии оригинального стеклоподьёмника реле не устанавливается, зеркало питается от блока управления двери

kos2000 написал(а):
при наличии оригинального стеклоподьёмника реле не устанавливается, зеркало питается от блока управления двери

А вот с этого места пожалуйста поподробнее!!! Я конечно дико извиняюсь, но так уж получилось, что я стал счастливым обладателем VW Passat Variant 1,9TDI, 1996г. Зеркала стоят с электрорегулировкой, но я незаметил чтобы они нагревались. Имею желание установить с электроподогревом, но как организовать подключение их не знаю. Если расскажите как организовать подключение буду премного благодарен. :thankyou2:

так...мне тоже интересно. у меня оригинальные стеклоподъемники по кругу. где это блок управления дверьми стоит?

В каждой двери где есть подъёмник.

Sergeo6 написал(а):
VW Passat Variant 1,9TDI, 1996г. Зеркала стоят с электрорегулировкой, но я незаметил чтобы они нагревались.

1996г. должен быть Б-4=Б-3, схемы есть на форуме.

Разве? Менал пластиковую хрень на стеклоподъемник с водительской двери. Разбирал все до внутрянки двери. Ничего что может напомнить какой то блок-не увидел.

блок встроен в мотор стеклоподьёмника

Интересно...Т.е. как вариант - перетерлись где то провода которые идут к зеркалам на обоих дверях? Моторчик там вроде не разборный.

скорей уж джойстик сдох

джойстик который регулирует положения зеркал? так он работает...или в нем что то сдохло?

так обогрев на нём включается

вот что написано в мануале:

Наружные зеркала с электрическим приводом имеют обогрев, который работает, пока включен обогрев заднего стекла. Обогрев работает только при включенном зажигании.
На моделях, экспортируемые в страны с холодным климатом, обогрев зеркал включается вращающимся переключателем для регулировки положения зеркал, когда переключатель находится в положении 0

А как понять для какого климата моя машина делалась? У меня есть положение 0. Но толку никакого. Значит грешить на джойстик?

в сервисе жгут между кузовом и дверью водителя проверяли?

точно не проверяли.

найди сервис где знают устройство данного автомобиля, а у епектрика не нашедшего того чего там никогда не было деньги забери

Завтра приедит новая крутилка на зеркала. Поставлю и проверю )

Назад
Сверху Снизу