Деталь стеклянного люка Какова функция?

• Автор темы Mihallich
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Mihallich

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Воронеж
Авто
VW Passat B3 1.8 PF 1989г.
Купил люк стеклянный. Начал переборку, чистку и смазку. Разобрал и обнаружил дефектную деталь. См. фото: на фото тросик прикреплен к этой запчасти. У меня тросик отломился..

f5db4a069ea7.jpg

Зачем нужен этот трос? По моему без него черная пластмасина также будет работать?

Ну кто-нибудь, посмотрите... кто стеклянные люки разбирал.. а то новая такая фигня не дешевая.. :clapping:

Помоему это наподобие фиксатора.
Если будет держатсья без него... флаг в руки, но на скорости может просто вырвать и улететь ))))

Mihallich написал(а):
Зачем нужен этот трос?

Он дотягивает внутренюю шторку при закрытии люка из положения "назад".
По моему так.
Хотя проверить сейчас не могу...
-22 за бортом.
Боюсь люк дёргать... :confused:

VaRiant Z написал(а):
Он дотягивает внутренюю шторку при закрытии люка из положения "назад".
По моему так.
Хотя проверить сейчас не могу...
-22 за бортом.
Боюсь люк дёргать... :confused:

Не пойму, чем он ее тянуть должен. У меня правая сторона цела, но шторка вылезла свободно, там эти тросы по-моему в зацепление никак не входят ни с чем. Я его полностью разобрал.. Штора по моему в стеклянных люках руками закрываетя-открывается, или я не прав?

Mihallich написал(а):
Штора по моему в стеклянных люках руками закрываетя-открывается, или я не прав?

Открываться может и механизмом люка....
Когда мотор его открывает.
А вот закрытие уже толком не помню...
Вроде как да... рукой дотягиваешь.
Давно разбирал.... не помню уж устройство.

VaRiant Z написал(а):
Открываться может и механизмом люка....
Когда мотор его открывает.
А вот закрытие уже толком не помню...
Вроде как да... рукой дотягиваешь.
Давно разбирал.... не помню уж устройство.

Да, скорее всего этот трос просто толкает направляющая при движении люка назад мотором. Тогда на трос нагрузки почти никакой, и можно попытаться склеить или как-то восстановить. Можно конечно забить и двигать штору руками..или задушить жабу и заказать за 1500р. эту фигню... :snowballs:

Mihallich написал(а):
Да, скорее всего этот трос просто толкает направляющая при движении люка назад мотором.

Так и есть...
Mihallich написал(а):
Можно конечно забить и двигать штору руками..или задушить жабу и заказать за 1500р.

Поискать бу....
Или забить...

Mihallich написал(а):
Зачем нужен этот трос? По моему без него черная пластмасина также будет работать?

насколько помню - летом ещё разбирал люк: этот тросик с помощью кронштейна крепится к шторке без прорезей для вентиляции. когда люк открывается вверх концы приводных тросов упираются в этот тросик и толкают его и шторку, шторка отодвигается на пару-тройку см чтоб появилась щель для вентиляции. работать с оторваным тросиком вроде должно без проблем если тросик упирается в пластмасску - он будет между приводным тросом и пластмассовым упором шторки ползать по пазу.
у меня на универсале люк пока только вверх открывается и эта функция как раз работает. в седане шторка с щелями и она не двигается когда люк поднимаешь.

летом не отозвался, только нашлось время все темы перелистать. :confused:

Трос-силовой элемент.Шестерня моторчика этими тросами двигает люк.Какая сторона нужна?

Назад
Сверху Снизу