Пружины для VW Golf 4 какие брать??

• Автор темы Alleks
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 16К
  • Теги
    vw golf 4

Alleks

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Всем добрый день!
подскажите плз, хочу заменить все пружины, чтобы у меня получился как бы комплект для плохих дорог-цель немного поднять машину, а то наверное мои пружинки уже устали, но в нескольких магазинах мне предложили только оригинальные, а они уж слишком дорогие 55-60 евро за шт., подскажите может кто -чего знает про них, есть ли где-нить не очень дорогие аналоги?

поставил себе original и без проблем, самый качественный на мой взгляд аналог K+F но они пожостче чем оригинальные. и стоят не на много дешевле.

Я не сторонник того, что если спускает колесо нужно менять автомобиль. Если есть необходимость увеличить клиренс в заводском исполнении зачем менять пружины? Я поставил на перед 1J0 412 311. И перестал цеплять спойлером за бордюры.

Стоит такой же вопрос по увеличению клиренса.
Но однозначно сказать так никто и не смог, менять пружины (для плохих дорог), либо амортизаторы (с завышенной тарелкой под пружины), или просто поставить ориг.втулки. А если уж все вместе, это слишком, да и пол джипа наверное получится.
Да и чтоб по карману не так сильно......

Присоединяюсь к inkognito@
Ставьте на перед проставки 1J0 412 311 и не парьтесь. И машина станет выше и жесткость пружин несколько увеличится. Сам себе их поставил вчера, правда не оригинальные, а самодельные, но смысла это не меняет.

Установка проставок не вносит изменений в удельное сопротивление тормозов. Это заводской расчет.

Народ в какие деньги вообще эти проставочки???
и на сколько они (мм-приблиз) решают эту проблемму???

Rusvik написал(а):
Народ в какие деньги вообще эти проставочки???

Проставки это колхоз достойный ТАЗов!
Об этом писалось уже не раз!

Сегодня видел сильно колхозный Golf IV что у него с подвеской я не знаю, но между колесом и колесной аркой расстояние сантиметров 25-30. такой ужас страшный чисто внешне и когда он стартовал с перекрестка морда просто а небо поднималась.

В чем колхоз-то, если проставки заводские (номер по каталогу 1J0 412 311) и ставились как раз на машины с усиленной подвеской. Стоят на экзисте где-то по 7 баксов за штуку. Но мне было проще их сделать.
Поднимают они не сильно, теоретически на 21 мм, но на практичке наверное меньше, т.к часть уходит на сжатие пружины. Основное достоинство, как я это понимаю поездив неделю, это в том что жесткость пружин увеличилась, и где раньше задевал, теперь проезжаю спокойно. Расстояние между колесом и аркой по всей окружности одинаковое.

Georgiy написал(а):
Основное достоинство, как я это понимаю поездив неделю, это в том что жесткость пружин увеличилась, и где раньше задевал, теперь проезжаю спокойно.

Жесткость пружины величина постоянная (спортивные не в счет). Проставками или еще чем-нибудь меняться не может!

Сергей Golf IV TDI написал(а):
Rusvik написал(а):
Народ  в какие деньги вообще эти проставочки???

Это не колхоз-это ЕТКА. Вся процедура-1,5 часа в пределах сотки грина.Никто же не навязывает, хочешь-ставь проставки. Не нравятся проставки-ставь РУССКИЙ ПАКЕТ за 800 евро.

А кстати, по мимо проставок бытует мнение что можно поставить пружины (по жестче, и виток у них толще) от Октавии. Если кто делал так, растолкуйте может такой вариант более грамотный.
Мне мой G4 честно говоря хочеться поднять реально повыше, но ест-но не за 800 евро типа.

У меня есть комплект пружин (восточный пакет, высокие). Для Боры правда. Но они скорее всего одинаковые

От Боры с каким двигателем( объем) ?
Насколько Б.У?
И ест-но в какие деньги?

Rusvik написал(а):
От Боры с каким двигателем( объем) ?
Насколько Б.У?
И ест-но в какие деньги?

Мотор 2.3
Ходили около полугода

Я купил машину и сразу поставил Weitec короткие.
Ну 100 евров и пиво, думаю будет в самый раз :)

Не, спасибо, 100 евро дороговато,
максимум 1000 р за пару.
Извини но мне реально предлагают на выбор по 600 р за шт.
1. От октавии( средней жесткости).
Или
2. Пружины которые предлагаються в комплект "плохих дорог".

Rusvik написал(а):
Не, спасибо, 100 евро дороговато,
максимум 1000 р за пару.
Извини но мне реально предлагают на выбор по 600 р за шт.
1. От октавии( средней жесткости).
Или
2. Пружины которые предлагаються в комплект "плохих дорог".

Ну ок! забирай все за 2 тыщи! Все равно просто так лежат. Мне не жалко!!!

Спасибо
Если можешь по почте пришли,
а деньги я позже вышлю......

Rusvik написал(а):
Спасибо
Если можешь по почте пришли,
а деньги я позже вышлю......

Город то какой?

Думаю нужна какая то другая схема B)

Назад
Сверху Снизу