Как почистить бачок? гольф2

• Автор темы Cream
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Cream

Cream

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Msk
Авто
VW Golf
Собственно столкнулся с проблемой, купил бу расш. бачек, взамен старого потекшего, но не хочеться его ставить тк он изнутри в непотребном состоянии, чем можно и чем лучше его очистить?
Заранее пасибки.

Ну я б сначала налил бензинчику и потряс - на тот случай если непотребство - это остатки масла, потом чем-нибудь типа силита - на тот случай, если это осадок из ож, ну а потом водой промыть

Я не специалист по отмывке бачков, но дома накипь с чайника снимаю уксусом, стакан уксуса на чайник, кипятиш и всё как новое. Не дорого и сердито. B)

Нее ... он воняет сильно :) Лучше уж тогда электролитом или содой

TiT написал(а):
Нее ... он воняет сильно :) Лучше уж тогда электролитом или содой

А электролит не воняет? :blum:

Есть еще такая бытовыя хрень, Антинакипин называется. Хозяйки должны знать.
Вот ее и залей в снятый бачок, а потом залей кипятку и дай настояться. Так пару раз сделаешь - должно помочь.

;) Туалетный утенок РУЛИТ! :love: залей, взболтай, подожди минут двадцать потом промой водой!
удачи!

Batareykin написал(а):
;) Туалетный утенок РУЛИТ! :love: залей, взболтай, подожди минут двадцать потом промой водой!
удачи!

И бачок растворится на глазах... :D
(шутка)

Sergey_S написал(а):
И бачок растворится на глазах... :D (шутка)

Нет. Растворится не бачок (он пластиковый), а потом потечет радиатор. :blum: Если конечно, остатки утенка останутся.

Я тоже сначала мыл РБ. Но потом отломился патрубок обратки. Пришлось купить новый РБ с датчиком уровня ОЖ (~ 300 руб).

Вот интересно, чем можно промыть чтоб потом никаких последствий не было.

Лучше всего остатки масла растворит Бензин, а все остальное замочи в сильном моющем средстве (СИЛИТ КОМЕТ) и потом промой горячей водой.
После такой экзекуции твоей системе охлаждения ни чего не грозит
Удачи

Назад
Сверху Снизу