Не горит лампочка ABS passat B5

• Автор темы NukeMeHard
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b5

NukeMeHard

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Estonia
Авто
VW Passat B5 2.5 TDI 1999
Приветствую господа,

Не горит лампочка ABS. Машина: пассата 2.5тди AFB 99 год. История проблемы такая, машина была куплена лет 6 назад. И на ней не работала ABS/ASR. Вот теперь решил озаботиться этой проблемой, был поменян блок ABS, загорелась лампа ASR, VAG COM сказал менять датчик, поменял. Теперь и ABS и ASR работаю. Но, лама АБС так и не горит. При повороте ключа, когда идет проверка приборной панели, тоже не загорается.
Я предполагаю что эту лампу как-то отключили еще перед покупкой машины, так как с не рабочим блоком она бы горела постоянно.
Вопрос, как ее могли отключить? И как мне ее теперь включить. Где-то перемычка? При помощи VAG COM?

Благодарю за помощь.

приборку разбирать придется, скотч в колодце либо дорожку на плате перерезали

Лучше начать с проверки кодировки приборки. :LOL:

Если приборка 919, то вообще проводок на разъеме откусывается.

В общем-то приборку я уже снимал. И на ней не видно было инородного вмешательства. Хотя может я не то искал. Но светодиоды точно были все на месте. Как проверить кодировку и что должно там быть? С VAG COMом я пока мало знаком, только ошибки читать умею.

номер приборки и кодировка нужна, желательно тоже самое для абс.

мне тоже очень интересно, как можно перекодировать приборку, убрав из нее чек абс..

Надеюсь это то что нужно?

приборка:

instruments.jpg

ABS:

ABS.jpg

Кодировка приборки правильная.
С АБС есть вопрос в последней 1, согласно этому стоит автомат 01V c кан-басом, во что слабо верится.
Неплохо бы проверить, но на работу иконки влиять не должна.

Если загорается иконка только с АСР, то наверно так и должно быть с 919 приборкой.

скрин коробки

AKPP.jpg

Блок ABS был с другой машины, так что всякое возможно.

Я сомневаюсь что так и должно быть, по крайней мере когда блок не работал, что-то должно было гореть чтоб сообщить о неисправности, и кстати никаких гудков тоже не было.

И если кодировка правильная и в приборку не лазили, то думаю теперь нужно проверять проводку.

Всем привет. Подскажите, проблема в принципе схожа. При включении зажигания лампа ABS не горит. Пробовал вытащить предохранитель под номером 7 - лампа на приборке загорается и раздается тройной сигнал. Смотря по схеме, есть предохранители для ABS под номером 16 и 41. Их вытаскивать не пробовал. Как сделать так, чтоб лампа ABS при зажигании загоралась. Может дело в реле? Или уже кто-то до меня при продаже решил каким-то хитрым методом погасить эту лампу...
P.S.: Passat взял меньше месяца назад, поэтому только вникаю. Заранее прошу прощения за незнание...

Назад
Сверху Снизу