"Помни имя своё " помним ли мы свою родословную

• Автор темы inkognito@
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
inkognito@

inkognito@

Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
Реакции
995
Город
Россия, Москва
Авто
Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
это переснятое фото (восстановленное) дата: 1928-1929 гг. Точно не известно. Повод для посещения фотографа-проводы в армию деда (служил, кстати, у Буденного)
На снимке:
мой дед-Новосёлов Иван Романович (18 лет), так же моя бабушка-Зинаида Кузьмовна (18 лет, в девичестве Соколова), так же родители деда (мои прадед и прабабка)- Роман Иванович и Мерапея Трофимовна.

fc640e7450a6.jpg

:rolleyes:

Да. Как то заморочился этим вопросом, нарисовал генеалогическое древо. 7 колен, более 100 человек :good:

Мои пра -дедушка кубанский казак и бабушка.......дед репрессирован в 37-м...за то что было 8 детей..свое хоз-во...живность...вобщем кулак чо.. :wall:

B)

Я - Ильгнер Леонид Ленгардович
Отец - Ильгнер Ленгард Иванович (1939-1979)
Дед - Ильгнер Иван (Иоган) Фридрихович (1902-1976)
Прадед - Ильгнер Фридрих Фридрихович (1860-1921)
Прапрадед - Ильгнер Фридрих Готфридович (1831 - 1883)
Прапрапрадед Ильгнер Готфрид (1802-18??)

Как то так.

Прадед по отцовской линии, Богданов Василий Андреевич, уроженец Архангельской области, крестьянин, георгиевский кавалер, участник четырёх войн (Первая Мировая, гражданская, Финская и Великая Отечественная).

Первое фото - по поводу награждения солдатским Георгием, дата снимка неизвестна. Второе - послевоенное.

Угадаете, который из двух бравых пехотинцев-героев мой прадед? ;)

5ae173aa89ba.jpg

dbc31a0a0c4f.jpg

Чего гадать - справА.

Порыскал по родне, собрал и отсканировал все старые фото что удалось найти. Старее 20-х нет.

Замечательно!
Уделите этому самое Большое (Особое) Внимание (если это интересно)! Искать, Найти, Хранить и Умножать – Это Ваша История!

Очень полезно посетить своих близких и дальних родственников. За добрым чаепитием послушать воспоминания, задать вопросы - Обязательно записывать, лучше и пером и звукозапись (делать это не навязчиво, чтобы не смущать рассказчиков). Будет многоценно, если родственники покажут (позволят забрать вообще, или для копии) фотографии – обязательно подписывать каждое фото, делая пометки (ссылки на фото) в фиксируемых звукорассказах и записываемых текстах. Родственников, которых посетить затруднительно, попросить (уговорить) в телефонном разговоре, самостоятельно (в свободное время, припомнив всё, собравшись с мыслями) записать воспоминания на листах бумаги. Возможно, прибегнуть в особых случаях, и к записи телефонного разговора (рассказа, ответов на вопросы) с родственниками.
Новогодние праздники (многочисленные выходные дни) как нельзя лучше, подходят для всесторонне полезных встреч (посещений, поздравлений, чаепитий) с родными (близкими) вам людьми.

В сборе информации не забывайте о церковно-приходских книгах!

Назад
Сверху Снизу