АКПП Замена масла в АКПП

Serega2586

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Тюмень
Авто
Volkswagen Passat B5 1.9 TDI - AFN 1998г 110 л.с АКПП
Подскажите пожалуйста можно ли самому поменять масло в АКПП? Если можно то как поменять? В городе звонил в разные сто сказали не меняем, смогут поменять только оффициалы...Позвонил им они сказали сможем, надо 12 литров масла, фильтр, прокладку, и 14000руб(предварительно). Я считаю это дорого!!! Кстати какое масло надо лить? (Volkswagen Passat В 5 1.9 TDI 1998г AFN, 4х ступенчатый АКПП)

масло чаще всего рекомендуют LT 71141 или есть еще куча аналогов. Прокладка поддона 01V 321 371 1200р оригинал или Meyle 100 321 0004 за 200руб, фильтр 01V 325 429 за 1700 оригинал или ZF 0501 209 251 за 900руб или еще куча неоригиналов по цене от 200руб. При работе понадобится Торкс на 27 и шестиранники на 5 и на 17. Ну и какой-нибудь нагнетатель. Масло и фильтр меняются за час.

А как мне узнать сколько масла надо залить, если у меня нет там щупа? Когда звонил оффициалам, они сказали то что там масло вообще не меняется, до конца срока эксплуатации машины. Говорят масло чтоб поменять надо установить гребень, подключить к сканеру, к VAG и дальше при помощи форсунок будут выгонять старое и нальют новое...

Да нету у него шестигранника на 17, Володь. Он же написал 4-х ступка! Следовательно коробка 01N. 3 литра масла, фильтр, прокладка поддона. Цена по запчастям в среднем 1000руб. За неоригинал. И нагнетатель не нужен - нужна воронка с длинным носом.

Profi VW подскажи принцип замены такой как володя написал ? только без нагнетателя!

Принцип замены, отворачиваешь пробку шестигранником на 5 сливаешь масло, снимаешь поддон, моешь его и магнит, меняешь фильтр, ставишь наместо поддон, заливаешь масло через заливную горловину под стартером, можно залить через сливную пробку, но тогда нужен большой шприц, короче заливаешь пока не потечет со сливной пробки, потом заводишь машину, переводишь селектор по всем положениям, доливаешь масло пока не потечет со с ливной пробки слабой струйкой, желательно прогреть до 40 градусов. В принципе все, масла надо где-то 3-3,5 литров.

какое из аналогов масло можно залить?

Назад
Сверху Снизу