Заклинивает стеклоподъемник двери.

• Автор темы краскино
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

краскино

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Беларусь
Авто
Galaxy 2,3 1999 год
В двери водителя заклинил стеклоподъемник. Ни вниз, ни вверх. Моторчик гудит когда нажимаю кнопки. Разобрал дверь снял мотор стеклоподъемника в сборе с механизмом движения. Разобрал механизм который состоит из шестеренки из пластмассы и резиновой вставки интересной конфигурации,корпуса с мотором. Снова собрал, все поставил, пару раз открыл-закрыл и снова заклинило. Снова разобрал, собрал и история повторилась. Может кто сталкивался с этим.

Прочитал что стоит где-то на моторе датчик Холла. Может кто подскажет где?

краскино написал(а):
Прочитал что стоит где-то на моторе датчик Холла. Может кто подскажет где?

Он здесь не виновен.
В двери водителя заклинил стеклоподъемник. Ни вниз, ни вверх. Моторчик гудит когда нажимаю кнопки. Разобрал дверь снял мотор стеклоподъемника в сборе с механизмом движения. Разобрал механизм который состоит из шестеренки из пластмассы и резиновой вставки

Скорее всего дело именно в механике.Можно попробовать хорошо смазать или менять.

Как вариант посмотри внимательно зубчатую шестерню из пластика, у меня на китайце такое было, когда стекло примерзло, червяк начал под нагрузкой новые зубья нарезать и заклинил.

Гудит или слегка щелкает, как бы пытаясь начать крутиться? У меня было так - переставал работать стеклоподъемник, при нажатии на клавишу управления в любую сторону - легкий щелчок и тишина... если снять моторчик с редуктором и не отсоединять проводку - при нажатии на клавишу управления моторчик начинал работать... Виноваты были износившиеся щетки, после их замены (проделано уже на двух дверях) уже год как полёт нормальный :))

Проблемма один в один - именно со стороны водителя и именно такая болячка... Зафтра полезу разбирать моторчик, зырить чё тама со щётками. :wall:

Проблема, правда другая, была на Пассате 1994 г. Но причина может быть общей с вашими случаями.
Полностью отрубился стеклоподъемник, ни туда, ни сюда. Но релюшки щелкали.
Причем щелкали интересно: первый раз при нажатии кнопки, второй - через полсекунды (кнопка удерживалась). В процессе ремонта я выяснил следующее. На валу моторчика стоит датчик Холла. Если моторчик перестает вращаться, то через полсекунды контроллер отключает его. В моем случае проблема решилась пропайкой силовых цепей на плате контроллера, видимо где-то была холодная пайка, и моторчику просто тока не хватало.
Может быть поможет.

Проблема, вероятнее всего, чисто механическая. Посмотрите, не клинит ли что-то на самой направляющей. У меня, например, немного разболтался механизм и крепление стекла соскакивало с направляющей в самой верхней точке.

Значит слазил я к себе и глянул чё тама!....
Проблемма была в следующем.
Как то сел в машину, нажал "опустить стекло", стекло опустилось а моторчик так и жужжит. Я напугалсо, выключил зажигание, отдышалсо...Включил - опять жужжит моторчик, стекло заклинило внизу, не поднимаеццо. Потом - тишинааааа......
Разобрал, снял механизм, открутил моторчик. От него воняет гарью за километр, сам оплавился и прилип к обмотке и корпусу.
Решил проблемму приобретением с разборки аналогичного узла в сборе за 2 тыр. Вставил - доволен. Старый механизьм отправлен на запчасти.... :hat:

Назад
Сверху Снизу