Холодная не едет, Aisin 09G Акпп после 5минутного прогрева на холостых не едет

• Автор темы lecma
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 09g

lecma

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat b7 1.8 2011, Skoda Fabia 2 1.4 BXW 2008, Skoda Fabia FL 1.6 CFNA 2011
Здравствуйте, это мой первый автомобиль с акпп, поэтому не совсем понимаю, почему когда автомобиль прогревается 5 минут(по датчику - температура двигателя не сдвинулась), переводишь селектор в D, а автомобиль не трогается с места? Пробег 8000. Так и должно быть? Возможно уровень масла низкий? На прогретом автомобиле селектор в D, на свтофоре отпуcтив тормоз, машина начинается двигаться вперед.

рывки, удары?

Pierburg написал(а):

На мой взгляд только на холодную при включении передачи жестковато получается, а так - всё впорядке.

тогда забей

8000 тыщ? авто должен быть на гарантии. обратится с претензией. не стоит забивать. этот е..ный айсин от косоглазых, мать его. действительно коробки гавно, или с програмным обеспечением у вага проблемы? хотя тот же самый айсин геморройный на Фольксваген Туареге, беспроблемный на каене... хз, хз...

помойму как рас айсин это меньшее зло из всего возможного.
Теже старые коробки на порядок надежнее 01м и жаток

Pierburg написал(а):
помойму как рас айсин это меньшее зло из всего возможного.
Теже старые коробки на порядок надежнее 01м и жаток

если бэу, а тем более сильно бэу, ни один автомат не останется надежным. бывают с новья косяки, но их единицы, и не только у вага.

На последних автоматах гидроблоки через один летят. Пробег тысяч 40 а уже пинки, толчки и прочая шняга начинается. Хорошо если по гарантии хозяин успевает поменять. Да и материал при изготовлении коробок ужасны. Взять к примеру втулки на 6НР от ZF.

Да не, Володь, мне кажется, тут просто масла маловато... Хотя всякое может быть....

Vlad-M написал(а):
На последних автоматах гидроблоки через один летят. Пробег тысяч 40 а уже пинки, толчки и прочая шняга начинается. Хорошо если по гарантии хозяин успевает поменять. Да и материал при изготовлении коробок ужасны. Взять к примеру втулки на 6НР от ZF.

маркетинг на то и маркетинг. ты обязан менять авто года через 3-5 обязательно. производителю надо продавать машины. все идет на удешевление. сейчас на десятилетия авто не производят(окромя дорогущих, штучного исполнения). гарантийный срок, либо пробег оканчивается, и все, узлы под замену. производитель даже и не парится ремонтом, что не так - менять узлами. авто с салона(не суть важно какое, скажу только что японец) с пробегом всего то 48 тык требует замены почти всей подвески. ептить, как так, смешной пробег, ездил старпер, и уже пизнец подвеске. думаю к стольнику и трансмиссия потребует серьезного вмешательства. все хорошее закончилось в середине 90х. :hat:

Проблема решена, доливом 1.8 литра масла в коробку. Вот такие дела :drive:

я думаю что этим всё не закончится. и интересно куда оно делось в таких количествах

ну молодец.

3239 написал(а):
я думаю что этим всё не закончится. и интересно куда оно делось в таких количествах

Разделяем точку зрения предыдущего оратора. Но ситуация странная, обычно первые проблемы этих АКПП начинаются с 40тыс км, приветами от гидроблока... потом уже ремонты коробки передач, большинство связанны с качеством или количеством ATF или проблемами с охлаждением...

zfman написал(а):
Разделяем точку зрения предыдущего оратора. Но ситуация странная, обычно первые проблемы этих АКПП начинаются с 40тыс км, приветами от гидроблока... потом уже ремонты коробки передач, большинство связанны с качеством или количеством ATF или проблемами с охлаждением...

+500. просто так от нормального масло, правильного уровня и регулярной замены масла коробасы не умирают. даже айсин.

Здравствуйте! Имею аналогичную проблему на Audi Q7 4,2 TDI. На холодную (либо после стоянки 10-15 мин) после включения D или R не происходит ни какого движения, движение начинается с 1500 об/мин с большой натяжкой. Стоит после запуска постоять 1 мин. и все работает, как положенно.
Ни пинков, ни задержек нет. Уровень масла проверяли дважды, в итоге поменял. Ошибок по коробке нет. Пробег 30000.
Подскажите, что может быть, на что обратить внимание.
Заранее благодарю.

Назад
Сверху Снизу