Обогрев ветрового стекла VW Sharan Перестал работать

• Автор темы GodModeOn
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 11К
  • Теги
    vw sharan

GodModeOn

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Belarus
Авто
VW Sharan 1.8T AJH, 1999
VW Sharan 1.8T AJH 1998/1999 г.в. Перестал работать обогрев ветрового стекла в машине. Когда нажимаю на кнопку включения обогрева загорается на ней лампочка и чуть слышно что щелкает внутри реле. Но результата нет - не греет. Когда включаю обогрев заднего стекла слышен тот же щелчок и обороты двигателя проседают, а потом выравниваются - т.е. пошел обогрев. А вот для переда нет такой реакции.
Как ни странно, я не смог найти 50А предохранитель как написано в инструкции по эксплуатации чтобы его проверить. Я добрался до верхнего контакта за часами и до нижних боковых контактов нагревательного элемента для лобового стекла около треугольных маленьких окошечек рядом с лобовым стеклом и решил замерить сопротивление нагревательных элемента. Как я понимаю их 2 штуки - левый и правый. общий провод - вверху а по бокам - соответствующие контакты для левой и правой части. Измерения показывают что левая часть имеет 60кОм, а правая 100кОм. И мне кажется это слишком много. Я хочу узнать какое сопротивление должно быть у них? Также при включении кнопки на эти контакты приходит по 14В - т.е. я домаю что цепь до нагревательных элементов исправна. Что тут можно починить?

Вот верхний контакт:

d02013b878b2t.jpg

Вот контакт спереди у треугольных окошек:

90731e354092t.jpg

Если ты знаешь закон Ома и знаешь номинал предохранителя,то зачем задаёшь глупый вопрос про величину сопротивления грелки ?

Правильно ли я нашел провода от нагревателя?

Еще один вопрос специалистам: Можно ли подключить нагреватель по схеме нарисованной снизу? Красный крест - место предположительного обрыва верхнего контакта, что идет под стекло. Я думаю что нагреватель должен работать, но в раза два меньше греть - хотя бы этого может будет достаточно. Не перегорит чего если так подключиться? :)

cde3200362e6t.jpg

WRH2E написал(а):
Если ты знаешь закон Ома и знаешь номинал предохранителя,то зачем задаёшь глупый вопрос про величину сопротивления грелки ?

отличный ответ - прям все стало сразу понятно !!!
я прям побежал сразу читать книги про законы ома и т.д....
а ответить нормально нельзя чтоли? самый умный такой у нас тут ?
люди будут читать тему которым интересно узнать про эту проблему больше - и твое сообщение прям для всех станет понятным - прям раскрыл глаза !!! :mad:

GodModeOn написал(а):
Правильно ли я нашел провода от нагревателя?

Нашел- правильно провода, так и есть :) .
Скорей всего, проблема с "нитями" в стекле. А стекло целое у тебя?
Тупо "забей" на это дело, и все... Не судьба, так не судьба... B)
:drinks: :drinks: :drinks:

valpov написал(а):
...я прям побежал сразу читать книги про законы ома и т.д....

Вот и молодец !!!
Ведь без знания его ещё много подобных вопросов повиснет в воздухе.Особенно про гнилые провода.
Ну ладно,дуй губки дальше.

Shakhray NA написал(а):
Скорей всего, проблема с "нитями" в стекле. А стекло целое у тебя?

Стекло целое. Все работало. Грело. Просто как-то включил и нет никакой реакции.
Как я уже писал выше, прозванивал нагреватель сначала левый-нижний контакт и центр, а потом правый нижний и центр. Большое сопротивление, но не бесконечность! А когда замерил сопротивление между нижними контактами, получил где-то 6,5 - 7 Ом. Вот я и подумал переподключить нагреватель по нарисованной схеме. Можно ли так?

Назад
Сверху Снизу